統一台指評論—金電與傳產同步小漲 台股站上季線之上

▲量能必須放大才有利於化解高檔套牢賣壓。

財經中心/台北報導

週一美股小漲,日、韓開高,台指期開小高緩步走高收中紅,不過依然尚未回補空方缺口,電子開平走高,K線型態呈現陽線吞噬陰線,有利於後勢短多發展,金融今日跟上漲勢,不過2/5號高點尚未站上,成為三大期指反彈最為弱勢期指,非金電則則持續反彈,表現強勢,一掃年前弱勢格局;終場台指期上漲60點,逆價差16.56點;電子期上漲2.1點,逆價差0.31點,金融期上漲6.8,逆價差0.19點,台指期上漲逆價差收斂,空方回補停損出場;加權指數則收在8430.56點,上漲38.61點,成交值794億元。

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單增減少362口,淨多單部位4,465口;投信淨多單增加68口,淨多單部位678口;外資淨空單減少6,099口,淨空單部位7,437口;外資賣超現股2億元,期貨淨空單部位大幅減少,看法偏向中立。

請繼續往下閱讀...

就技術面觀察,加權指數受到外資賣壓降低,以中紅K之態站上季線之上,即將面臨十日線壓力,而外資除了現貨賣壓減輕之下,期貨也回補大量空單部位,有利於短線上漲,而未來如要重返多方氣勢,量能必須放大才有利於化解高檔套牢賣壓。(文/統一期貨提供)

關鍵字:台指期,統一台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

景氣差?全台有667人放無薪假

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

Google台灣總經理陳俊廷升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面