統一台指評論—金電與傳產同步小漲 台股站上季線之上

▲量能必須放大才有利於化解高檔套牢賣壓。

財經中心/台北報導

週一美股小漲,日、韓開高,台指期開小高緩步走高收中紅,不過依然尚未回補空方缺口,電子開平走高,K線型態呈現陽線吞噬陰線,有利於後勢短多發展,金融今日跟上漲勢,不過2/5號高點尚未站上,成為三大期指反彈最為弱勢期指,非金電則則持續反彈,表現強勢,一掃年前弱勢格局;終場台指期上漲60點,逆價差16.56點;電子期上漲2.1點,逆價差0.31點,金融期上漲6.8,逆價差0.19點,台指期上漲逆價差收斂,空方回補停損出場;加權指數則收在8430.56點,上漲38.61點,成交值794億元。

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單增減少362口,淨多單部位4,465口;投信淨多單增加68口,淨多單部位678口;外資淨空單減少6,099口,淨空單部位7,437口;外資賣超現股2億元,期貨淨空單部位大幅減少,看法偏向中立。

請繼續往下閱讀...

就技術面觀察,加權指數受到外資賣壓降低,以中紅K之態站上季線之上,即將面臨十日線壓力,而外資除了現貨賣壓減輕之下,期貨也回補大量空單部位,有利於短線上漲,而未來如要重返多方氣勢,量能必須放大才有利於化解高檔套牢賣壓。(文/統一期貨提供)

關鍵字:台指期,統一台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

美國封殺華為 外資點名37家台..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面