小金雞挹注營運 威強電價攻漲停

▲威強電(3022)為國內第三大工業電腦廠商,1月公佈營收為14.8億元,由於承續去年月底的成長力道,月增7.55%,年增高達232.33%,11日早盤股價就攻上漲停53.7元,收盤買單9696張。

記者林潔玲/台北報導

威強電(3022)為國內第三大工業電腦廠商,1月公佈營收為14.8億元,由於承續去年月底的成長力道,月增7.55%,年增高達232.33%,11日早盤股價就攻上漲停53.7元,收盤買單9696張。

威強電(3022)近年來布局物聯網,已逐漸進入收割,去年12月份營收年增超過200%,2013年全年營收突破60億元,年增逾1成,由於今年營運展望持續樂觀。
另外由於威強電持有威聯通23.73%,單以威聯通去年全年獲利16億元估計,威達電可認列近3.8億元,貢獻威強電每股獲利1.22元。

請繼續往下閱讀...

而小金雞威聯通,去年賣出40至50萬台網路儲存設備,並準備在七堵擴充產能,預計2015年完工,產能達150萬台,而今年銷量上看70萬台。預估對於威強電今年營運具有相當大的貢獻。

法人樂觀表示,近年來隨著物聯網應用逐漸興起,帶動雲端商機同步湧現,而威強電今年在物聯網以及雲端趨勢產品下,集團2014年營收可望增加20%突破70億元。

以線型來看,威強電11日大漲後,已重新站回均線以上,量能微增,呈現多頭排列,有機會再挑戰前高58.2元,可參考相關權證,如國泰NZ(071932)或是統一B9(071895),其中國泰NZ交投相當熱絡,為熱門成交權證之一,張數高達1928張,目前價位在價內2%以上,是高敏度權證,價位約在1.2元左右,換算一張權證約一千二百元,小額資金的投資人可參考酌量買賣。

關鍵字:熱門權證,權證,威強電,小金雞,威聯通,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面