外資期貨專戶資金調度鬆綁 2/14上路

記者蔡怡杼/台北報導

為簡化外資於不同期貨商間撥轉其賸餘款項的程序,金管會今(11)日宣布,開放外資存放於不同期貨商客戶保證金專戶的賸餘款項得相互撥轉,預計2月14日(週五)起適用。

現行外資委託期貨商從事期貨交易,依華僑及外國人從事期貨交易應行注意事項第11點規定,應以外幣為之。證期局說明,外資可能在不同期貨商開戶,彼此間有資金調度需要,外資若向期貨商申請提取賸餘款項存入另1家期貨商時,須由期貨商將客戶保證金專戶屬於該外資的賸餘款項結匯成外幣,匯入外資帳戶,再由外資匯入另1家期貨商。

由於外資撥轉賸餘款項有匯差、匯費及匯款時間成本等不便,因此,金管會開放外資得直接由不同期貨商的客戶保證金專戶間撥轉外資本人的賸餘款項。未來在不同期貨商開立期貨交易帳戶的外資,得向期貨商申請及約定,直接由不同期貨商的客戶保證金專戶間撥轉外資本人的賸餘款項。

請繼續往下閱讀...

舉例來說,如某外資在甲、乙兩家期貨都有開立帳戶,現行外資若要將存放甲帳戶的賸餘款項,轉放乙專戶,須先將甲帳戶資金轉為外幣,之後才能轉入乙帳戶,未來外資只要向甲乙期貨商申請約定後,便可將兩帳戶資金移轉,不必先轉換為外幣。

金管會表示,現行外資外幣移轉需要2-6天,未來將可減半至1-3天,至於台幣可實現當日到匯。

關鍵字:金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面