看好市況證券業大徵才 預估至少釋350個職缺

▲證券業利多頻傳,政府積極作多,開放營業員可操作財富管理以及離境證券業務(OSU)等。各券商看好國際經濟回溫,台股市場氣氛也將會逐漸好轉,包括群益金鼎證將徵才200人,富邦證至少要60人、兆豐則約80人。

記者林潔玲/台北報導

證券業利多頻傳,政府積極作多,不僅開放現股當沖,也開放營業員可操作財富管理以及離境證券業務(OSU)等。券商公會理事長簡鴻文表示,看好國際經濟回溫,台股市場氣氛也將會逐漸好轉,預估整體證券業今年徵才平均可達3~5%。而群益金鼎證、富邦證、兆豐等券商將釋出350個職缺。

群益金鼎證券預估今年將增員200名以上,董事長王濬智指出,今年將是行動元年,將大舉增員,光經濟業務預估就會增加200人,群益金鼎證券經紀部主管表示,已積極發展產學合作,從大學生開始培養,再從中挑選專業會更加準確,同時他也表示,目前群益金鼎證券在台有64個據點,預估每家據點會增加2~3人。

請繼續往下閱讀...

富邦證指出,看好今年證券業整體市況,人才需求擴大,因此將大舉增員,包括經紀通路、承銷、法人、期貨、電子商務等,徵員層面相當廣泛,富邦證強調,在經歷去年從事業群回歸子公司的結構調整後,重新檢視各單位人力需求及擬定未來重點發展之核心業務,決定大幅增員60名以上。

富邦證券2013年經紀業務市佔率為5.58%,市場排名第三,除現貨經紀外,也積極發展複委託、權證等相關業務,目前皆為市場前五大,在承銷興櫃業務上表現也不錯,交易量及初次上市櫃承銷金額市佔率均居市場第二名。至於兆豐證券部分,預估將增加70~80名人員。

關鍵字:證券業,券商,經紀業務,財富管理,群益金鼎證券,富邦證券,兆豐證券

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面