超商雙雄齊敲鑼 上月營收成長超過7%

▲超商雙雄在春節假期業績明顯拉升,不論是票券部分,或是零食、鮮食等都有不錯的成長。

記者林潔玲/台北報導

受惠於今年春節假期天數與往年較短,國內旅遊人口增多,為便利商店帶來可觀來客數。超商雙雄今(103)年1月的營收齊步成長,統一超(2912)合併營收為176.74億元,較去年同期成長7.32%,全家(5903)合併營收為44.5億元,較去年成長7.32%。

統一超除本業以外,各轉投資事業受益於春節假期也都有不錯表現,其中山東銀座超市掌握春節黃金週,強化伴手禮與年節食品經營,整體業績較去年同期成長3成,同時,統一速達則趁年貨採辦需求,提升全台各地宅配人力、車次準備,掌握春節宅配商機,帶動成長3成,另外Afternoon Tea業績也較去年同期成長近1成。

請繼續往下閱讀...

統一超掌握新年及春節商機,除CITY CAFÉ 銷售較去年同期成長5%外,而門市也推出近百款禮盒選擇,透過國際採購優勢引進獨家包裝規格禮盒、加入限量代言玩偶周邊商品等,分別帶動休閒食品及糖果類別較去年同期成長超過2成。值得注意的是,配合HELLO KITTY 40週年,推出的2014年第一波全店集點活動,也帶動業績較去年同期提升1成,為農曆年前買氣加溫。

綜觀全家1月整體營運,受惠於1月底農曆春節採購效應,不僅春節期間的鮮食商品有超過一成五的成長。在農曆新年期間氣候溫暖穩定,除Fami霜淇淋與Let’s cafe咖啡熱賣外,冰品與蔬菜沙拉也都有三至五成的成長。此外,六天連假,也同步刺激交通、展覽、娛樂等票券銷售,全家票券類業績較去年同期成長超過兩成,出外拜年用的禮盒,也成長一成。

同時,全家更指出,在過年與寒假期間,也有許多學生與上班族選擇宅在家,因此解饞、聚會較常登場的FamilyMart collection自有品牌零食,以及線上遊戲點數商品也發燒熱賣,業績上揚三至五成。

展望2月業績,受惠於春節返鄉出遊人潮帶動下,除禮盒銷售邁入高峰外,也帶動鮮食及瓶裝飲料、袋裝餅乾等類別成長,另外因應2月14日情人節、以及草莓季專案架活動開跑,在消費者送禮、節令慶祝需求之下,預計營收將持續成長。

關鍵字:超商雙雄,超商,統一超,全家,1月,營收,春節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面