美女主播劉盈秀 轉職前自我評估

擁有一雙大眼睛、甜美笑容的主播-劉盈秀,臉書上的粉絲目前已達到10萬大軍,8日參加由 1111人力銀行所主辦的主播見面會,許多前來的會員就為一睹她的美麗風采,劉盈秀也在活動現場分享,踏入新聞媒體圈的工作歷程。

獨家新聞受到肯定
踏入新聞工作已經有7年半的時間,主播劉盈秀分享,從高中時期她就熱愛看新聞,大學畢業後順利進入心中所嚮往的新聞台工作,但剛開始當記者就遇到震撼教育,每天只睡4小時,最多一天發了9則新聞,相當辛苦。工作的過程中,她也拿到珍貴的獨家新聞,多年前採訪當時還是聯電董事長的曹興誠,得到一則獨家消息,備受肯定。她說,也許是大學修過心理系,在每一次採訪中都能以真心對人,讓受訪者感受到她的用心,進而得到對方信任,經過這次經驗,讓她更珍惜每次工作機會。

專注每個工作小細節
在當上主播後,主持過許多節目,劉盈秀回想,過去曾經主持大陸專題節目,讓她有機會能踏上大陸70多個城市,是相當難得的經驗。在播報經驗中,她說一定要十分專注,她回想今年在播報台股開盤時,播報稿中寫到「金蛇年」,還好她及時發現,播報時改為「金馬年」,讓她印象十分深刻。劉盈秀也說,媒體工作可以不斷接觸到新東西,所以她真的非常熱愛這份工作。

轉職前需自我評估
對於想踏入新聞圈的求職者,劉盈秀也提出建議,一定要先自我評估,因為新聞媒體業壓力很大,是個即時又充滿挑戰性的工作,起薪相對其他產業真的不高,所以必需考量清楚,不過她也說,媒體業相當有趣,能為自己帶來很大的成就感,建議求職者不訪多多嘗試。

更多名人轉職故事,請見1111人力銀行轉職專區

*以上新聞由1111人力銀行通訊社提供*

關鍵字:劉盈秀,轉職,主播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

大立光今除息 台股多空指標防多..

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

核三警報響90分 暫無輻射污染

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面