民調勝連勝文8% 柯文哲:要領先10%才能應付威脅

▲苗栗縣議員參選人陳光軒邀請柯文哲參加「非典型素人政治座談會」。(圖/翻攝自陳光軒臉書

政治中心/綜合報導

台大醫師柯文哲9日應苗栗縣議員參選人陳光軒邀請,前往苗栗頭份參加「非典型素人政治座談會」,席間他有問必答,面對提問者指出他的民調目前處於領先地位,柯文哲回應:「現在就抱持著民調要贏過對手10%的心態。」如此才能應付對手的各種可能威脅。

平面媒體9日一早公布最新台北市長民調「若明天台北市長選舉,你會投給誰?」,調查結果暫時領先的為醫師柯文哲佔38.9%、其次為國民黨中常委連勝文30.72%,柯文哲領先8.18%。

由於最新民調出爐,座談會期間苗栗縣議員參選人陳春暖提問,柯文哲目前居領先地位,但可能會因對手買票等因素導致結果翻盤,他該如何應付這項問題?柯文哲回應,要抱持著贏對手10%以上的心態,才對應付對手組織、動員各項活動所帶來的威脅。

此外,還有民眾詢問柯文哲為何不加入民進黨?柯文哲表示,因為曾有人告訴他「如果你是民進黨,我就不會投給你」,因此不得不遷就現階段的社會風氣和政治氛圍,是不得已下的選擇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面