印少女拒嫁遭酸毀容 隔9年被告白「妳很美」找到真愛

▲阿洛克(右)認為拉克西米相當漂亮。(圖/翻拍自Aljazeera)

國際中心/綜合報導

印度德里1名24歲女子9年前遇到1名恐怖追求者,因為婉拒求婚,對方就在人潮眾多的市場潑灑腐蝕性液體,經過7次重建手術,臉部仍然留有疤痕,原本她對於愛情已經絕望,但遇到26歲現任男友告白「外表並不重要,妳是美麗的人」,相隔多年終於找到真愛,2人也成為知己互相體諒支持。

據《哈芬登郵報》報導,拉克西米(Laxmi)在15歲時被女性好友的哥哥求婚,她無視對方傳「我愛妳」的簡訊,結果男子竟然因此懷恨在心,夥同親友到市場把她推倒在地,並潑酸性液體。拉克西米表示,當時拚命呼救卻沒人願意幫忙,試圖攔車還差點被撞,「感覺被人放火燒的痛苦」,甚至臉部和手的皮膚開始脫落。

◄拉克西米遭毀容前的模樣。(圖/翻拍自Aljazeera)

拉克西米即使進行7次臉部重建手術,仍然飽受路人歧視和嘲笑,同時認為自己無法追求愛情,「永遠無法忘記被襲擊的回憶」,後來她投入社會運動,推動政府管制和重視婦女被酸液攻擊的事件。另外,她得知26歲阿洛克(Alok)也為了推動同性質運動,主動聯絡他,「沒想過會找到知己,他能理解我的痛苦」2人也因此陷入熱戀。

阿洛克表示,自己從不認為外表很重要,也覺得拉克西米很漂亮,因為她的美是發自內心的。雙方家長都相當支持這段戀情,只是2人還不打算結婚,阿洛克說,即使沒有結婚,2人到老仍會住在一起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面