張德正免押來回更裁5次 司法院長:不是正常現象

記者孫曜樟/台北報導

張德正駕砂石車衝撞總統府,1月29日在傷勢穩定後,移送檢方偵訊遭檢方聲請羈押,但院方不認同檢方以其有逃亡之虞的認定,先是裁定無保責付,檢方不服抗告成功,到最後確定30萬交保,來回抗告、更裁多達五次,司法院長賴浩敏在5日在新春團拜中表示,張德正羈押爭議多次來回,非常態,不是正常現象。

張德正駕砂石車衝撞總統府是否該羈押,來回抗告、更裁多達5次,司法院長賴浩敏指不是正常現象。(圖/資料照片)

司法院今日舉行103年司法院暨台北地區所屬機關春節聯合團拜,由司法院長賴浩敏主持,賴浩敏致詞時表示,司法絕對要避免法官有偏差行為發生,對已發生的偏差行為應嚴厲譴責,否則司法難取信於民。

新春團拜後媒體問及過年期間張德正羈押爭議在一、二審法院來回多次;賴浩敏則表示,他不清楚法院裁定理由,也不評論個案,但來回多次不是正常現象,也非常態,而限制發回次數並不是根本解決方法,對無必要的發回,1次都不應該,法院有責任在最短時間內釐清羈押要件,以利羈押與否儘快確定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面