公職考試新增11項 今年上路

有意報考公職者將有更多選擇,考選部今年增列11項高考三級公職考試,包括增訂公職土木工程技師、公職食品技師、公職醫事檢驗師、公職測量技師、公職藥師、公職護理師、公職臨床心理師、公職諮商心理師、公職營養師、公職醫事放射師及公職防疫醫師等11類科,持有該類科專業證照並具兩年以上相關工作經驗的應考人,即可報考該類科考試。



兩年工作經驗 專科可報考
考選部表示,高考三級考試應考資格學歷條件雖然提升至大學以上學歷才可報考,但若是專科畢業的應考人在具備該類科專業證照並具兩年以上相關工作經驗的條件下,也可報考公職專技類科考試。

筆試口試並行
考選部說明,考試採筆試與口試方式,並分二試舉行,筆試應試專業科目減為二科,其中一科列考專業科目,一科列考相關專業法規,目前相關高考三級及普通考試職缺已在調查中,有興趣報考者可注意職缺公告。

更多考試訊息請上1111公職網
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面