地方 地方焦點

西螺福興宮搶頭香500公斤重公石獅遭殃 7年被擠倒4次

我們想讓你知道…神明夠靈,香火夠旺的關係吧!

西螺福興宮搶頭香,廟門石獅被擠倒。

地方中心/雲林報導

雲林縣西螺鎮福興宮每年搶頭香都吸引大批信眾參加,今年湧進1萬5000人,信眾太過熱情,再度把廟前一座500公斤重的石獅子擠倒,這已經是石獅子7年來第四度倒下,第一時間廟方人員趕緊扶正,31日白天動用人員恢復原位,也打算過年後在底座加裝水泥支架把石獅黏緊,讓信眾放心搶頭香。

「好,來,這樣就好!」在廟方人員指揮下,4名壯丁使盡力氣抬起500公斤重的石獅子恢復原位,不光是放上基座而已,接下來還要校正,「再移一點,再來再來,超過了,再後面一點。」面對廟前廣場擺正,一點點偏移都不行,因為石獅可是負責鎮守廟殿。只是500公斤重的石獅子,怎麼會倒下來?都是信眾太熱情。

除夕夜1萬5000人擠進福興宮搶頭香,今年人潮比往年都要來的多,監視畫面看到廟門口爆滿萬頭鑽動的盛況,這一擠石獅應聲倒下。石獅跟底下固定的水泥基座整個分離躺在地上,連底座水泥都剝落。

同樣情形過去也發生過,這也創下最近7年來,石獅子第四度倒地的紀錄,說也奇怪,被擠倒的都是面對廟門右邊這尊公獅,左邊的母獅頂多位移而已。為什麼石獅特別容易倒?看看廟方動線,要搶頭香的民眾全部擠在門口,門一開人潮往前推擠,不像其他廟宇規劃一段距離讓信眾助跑。

西螺福興宮董事長楊文鐘表示,「水泥黏得不夠,我們預計過年後會重新將裡面的,重新將理面接點弄好,安全第一。」就怕倒下來的石獅壓到人,搶頭香搶出意外,廟方打算在底座加裝支架黏緊,讓信眾可以放心搶頭香。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

地方熱門新聞

拒絕萊豬 盧秀燕:未來每周查驗公布

婦女節前夕 鄭文燦表揚傑出女性公務員

白河警深耕肅毒建功

「崑濱伯」辭世徐國勇、陳美伶上香悼念

嘉義出遊新秘境

台南麻豆警查獲改造槍彈

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面