真實版機器戰警! 辨識人臉車牌惡人無處躲

▲名為「巡邏騎士」的科技公司,已經研發出可以自動巡邏的機器人。(圖/翻拍自http://knightscope.com/)

科技中心/綜合報導

電影中的機器戰警要在現實生活中實現了嗎?一間名為「巡邏騎士」的科技公司,已經研發出可以自動巡邏的機器人。機器人可藉由人臉或車牌的辨識,偵測是否有可疑份子,並立即通報相關單位,提供人們的安全保障。

此款機器人名為K10,身高1.5公尺,體重136公斤,頭部安裝有360度攝影機和雷達等裝置,並採用類似車輛的三輪模式來移動。這也意味著它的移動能力、平衡能力和爬坡能力都較強,而移動速度則略快於人類的步行速度。

巡邏機器人沒有配被武器,但連接了中央伺服器,即時將資訊同步,能提供機器人最新的資訊,保護居家的安全,目前機器人還處於研發階段,但模型已經開始測試,最快2015年就會上市

關鍵字:機器戰警,巡邏機器人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

i6 Plus送修可能會拿到i..

台灣閃電狼奪《爐石》世界冠軍!

蘋果首款智慧喇叭通過FCC認證

台灣首間AI智慧客房實測

鄭優:中華電5G「只有領先」

三星S9、S9+相機詳細功能曝..

想在YouTube搜到A片?請..

郭董牌18:9螢幕手機僅售4,..

iPhone升級iOS 11...

庫克:愛瘋2月更新後有變慢提醒

Instagram更新:用戶「..

智慧音箱迅速打入家庭

Spotify將推Spotli..

旅遊手機 LG V30+再推銀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面