真實版機器戰警! 辨識人臉車牌惡人無處躲

▲名為「巡邏騎士」的科技公司,已經研發出可以自動巡邏的機器人。(圖/翻拍自http://knightscope.com/)

科技中心/綜合報導

電影中的機器戰警要在現實生活中實現了嗎?一間名為「巡邏騎士」的科技公司,已經研發出可以自動巡邏的機器人。機器人可藉由人臉或車牌的辨識,偵測是否有可疑份子,並立即通報相關單位,提供人們的安全保障。

此款機器人名為K10,身高1.5公尺,體重136公斤,頭部安裝有360度攝影機和雷達等裝置,並採用類似車輛的三輪模式來移動。這也意味著它的移動能力、平衡能力和爬坡能力都較強,而移動速度則略快於人類的步行速度。

巡邏機器人沒有配被武器,但連接了中央伺服器,即時將資訊同步,能提供機器人最新的資訊,保護居家的安全,目前機器人還處於研發階段,但模型已經開始測試,最快2015年就會上市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面