2142億營收創新高 張虔生:公安事件不會打倒日月光!

我們想讓你知道…台灣加油。

▲檢方認為,張虔生對高雄K7廠排汙「不知情」,做出不起訴處分。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

日月光汙染後勁溪,引發各界撻伐,廠務處長蘇炳碩等5人遭起訴。日月光董事長張虔生28日發表歲末年終談話,強調2013年集團合併營收2142億元,創下歷史新高,「這次事件不會把我們日月光打倒,就當作老天爺給我們的一次歷練。

半導體封裝測試大廠「日月光」高雄K7廠,2013年被查獲將自來水加入廢水稀釋,擺在水槽中供稽查人員採樣瞞天過海,再私下排放未經處理的污水,污染後勁溪下游近千頃農地,產出的食物吃下肚恐引發肺癌、攝護腺癌。

請繼續往下閱讀...

高雄地檢署調查高層通聯紀錄和查扣相關資料,月初宣布偵結,認為K7廠排放有害廢水、汙泥,張虔生對此並「不知情」,也沒有指示排放,因此做出不起訴,但起訴蘇炳碩、廢水組主任蔡奇勳、工程師何登陽、劉威呈及游志賢等5人。

高雄K7廠被環保局勒令停工,至今仍未復工。張虔生28日向員工喊話,表示日月光2013年創下有史以來最好成績,尢其高雄廠員工的努力創下最高績效

張虔生說,雖然這次公安事件引發各界指責,但日月光經得起考驗,因為他們一向重視環保,5年前就在高雄投入綠建築,也獲得台灣、美國驗證,並不斷更新老舊廠房設備,「日月光對環保的投資從來不手軟」。

張虔生有感而發指出,日月光已邁入30年,員工從一開始的200人到現在2萬人,沒有高雄就沒有日月光,希望大家能夠團結打造更美好的未來,創造更多30年。

▼日月光汙染後勁溪。(圖/高雄市環保局提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面