重慶女教師曬2「奇物」:用11萬根頭髮編衣服帽子

我們想讓你知道…穿起來甚麼感覺啊?

▲重慶退休女教師花了11年,用11萬根頭髮編一件衣服和一頂帽子。(圖/翻拍自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

你見過用人的頭髮編織的衣服和帽子嗎?重慶市渝中區退休女教師項仁憲花了11年時間,用11萬6千多根自己的頭髮編織一件衣物和一頂帽子,令人嘖嘖稱奇。

今年60歲的項女士對《重慶商報》展示這兩件「奇物」,她說自己年輕時長得漂亮,尤其是那頭烏黑秀麗的長髮讓人羡慕不已;34歲時她就萌生想永久保存頭髮的想法,但嘗試很多方法都無法長時間保存。

經過15年摸索,49歲時她找到最佳辦法,就是把大家平常織毛衣用的鉤針拿來編織頭髮做成衣物。找到這個方法後,她開始收集每天梳頭時掉的髮並加以製作。她用於織東西的頭髮長度大概在7、80公分,低於10公分的頭髮一般不能用

她編的衣服一般是15根頭髮為一組帽子一般要20根頭髮為一組。用頭髮編織衣服只能一次性成型,所以難度很大,當織一段衣服後要留個尾巴,以便下次繼續織時好接頭。「其實這個方法也不是很難,關鍵是要有耐心和恆心。」

項女士用頭髮編織的衣服,左邊有一朵大玫瑰花圖案,衣服的衣襟兩邊也有小玫瑰花圖案,衣襟兩邊的花各有9朵,一共18朵;因為衣服全是用頭髮編織的,中間就顯得很單薄,穿上身容易往上捲,所以再用頭髮編織這些玫瑰花圖案,增加衣服中間的重量,更便於穿著。衣服長為70公分,袖長58公分;衣服重382.3克帽子重119.5克

她說,2003年1月1日開始用自己的頭髮編織衣服,2008年12月31日完成,耗時6年;2009年1月1日開始編織帽子,2010年12 月31日完成,耗時2年。此外,為了用白髮織衣服,她又等了5年,去年12月10日她在衣服的袖口用白髮繡上自己的名字和日期。

項女士表示,衣服用了89112根頭髮帽子用了26946根頭髮總共用了116058根頭髮。之所以記得這麼清楚,是因為這11年來她天天都記錄掉髮數量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面