買到俄羅斯產「藍色帝王蟹」 北海道店家驚呼從沒看過

▲「藍色帝王蟹」現北海道。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

一般人認知中的螃蟹都是紅色,但北海道札幌市卻出現「藍色的帝王蟹」(鱈場蟹)!一家水產批發商店購買了一批俄羅斯產海鮮,沒想到店員打開後發現,其中一隻帝王蟹竟披著藍皮,看得他嘖嘖稱奇。

根據《北海道新聞》報導,「マルサン三上商店」近日買了俄羅斯產海鮮,店員打開後發現,裡面有隻帝王蟹,每隻腳長約100公分、重3.5公斤,奇妙的是,外表顏色竟是藍色的,宛如「阿凡達帝王蟹」,商店社長驚呼「接觸螃蟹25年,第一次看到這種顏色」。

北海道綜合研究機構表示,有可能是餌食的關係,導致帝王蟹缺乏色素基因突變,才會讓顏色改變。店家決定留下這隻奇蹟的藍色帝王蟹,放在店中展示,現已成為攬客的活招牌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜孕吐因人而異:看到帥哥就好了XD  3月肚曝光…老公一句「扶不起來」踩雷惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面