iFit愛瘦身/什麼!瘦子也會有「脂肪肝」?

圖.文/iFit愛瘦身

「脂肪肝?不是過胖的人才會有嗎?」

「大家都說我過瘦,怎麼可能會有脂肪肝?」

iFit愛瘦身,減肥食譜,有氧運動,脂肪肝

嘿~先別急著下定論,雖然肥胖者確實較可能有「脂肪肝」問題,但也時常見到許多內臟脂肪、體脂率過高的「假瘦子」,仗著自己吃不胖,餐餐恣肆地大啖高油、高熱量美食,直到拿到「肝指數不正常」的體檢表才恍然大悟!

多數肝指數不正常都源自於「脂肪肝」,想知道「脂肪肝」究竟是如何形成,又該如何預防嗎?現在就讓小編為大家逐一介紹!


◎ 什麼是脂肪肝 ◎

當肝臟「脂肪」囤積超過肝臟總重量的 5% 時,即為「脂肪肝」。

若置之不理可能變成脂性肝炎、肝纖維化,甚至演變成肝硬化、肝癌等,可別掉以輕心喔!


◎ 脂肪肝誰易中標 ◎

1. 體重過重、體脂肪率/內臟脂肪過高:

BMI 值超過 30 以上,或是男性腰圍 ≧ 90 公分/女性腰圍 ≧ 80 公分者,皆屬於高危險群,體內脂肪容易堆積在肝臟。(數據多少才算高?

除此之外,體脂肪率、內臟脂肪過高的「假瘦子」,雖然外表看起來並不胖,實際上脂肪可能早已悄悄進駐肝臟了唷!


2. 以過度節食來激烈減肥:

若為了快速瘦身而過度節食,攝取的熱量不足,身體便會以儲存的蛋白質和脂肪來轉換能量,

過程中會產生大量脂肪酸,一但超過肝臟所能處理的量,便會影響其代謝功能,進而形成脂肪肝。


3. 愛吃精緻食物、不愛運動:

總是避開蔬果,選擇美味的炸物、甜點等高熱量食物嗎?

這樣的飲食習慣不僅會使體內囤積大量脂肪,還容易缺乏能維護肝臟的維生素 E ,進而使肝臟受損、脂肪肝惡化,務必多加注意!


◎ 告別脂肪肝不是夢 ◎

預防及改善脂肪肝最好的辦法就是「透過運動來減肥」,積極以有氧運動來消除脂肪外,也要避免常態性的高油高糖飲食,並且充分攝取蔬果,才能逐步擊退脂肪大軍喔!

了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

買iPhone 11 網購公開..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11最低5千有找..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

型男演員在料理中尋找Magic..

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

抽!台啤限量750組「旅行小包..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面