首檔台商寶島債 統一中控今掛牌

記者蔡怡杼/台北報導

由統一集團旗下統一中控發行的寶島債券今(23)日成功掛牌,統一中控為首家回國發行寶島債券的台商,也是103年度第一檔掛牌國際債券的發行人。

統一中控此次發行的寶島債總額為人民幣10億元,票面利率為固定年利率3.6%,每年計、付息一次,發行期限為3年期,到期一次還本,銷售對象僅限專業投資機構,由中國信託商業銀行擔任主辦承銷商。

櫃買中心董事長吳壽山表示,寶島債券是一個支持台商到海外打拼的極佳籌資工具,並希望台商成功回國後將可帶動國內市場發展並貢獻我國稅收。

金管會副主委黃天牧表示,寶島債券的順利發展應感謝中央銀行的支持,未來金管會將和央行共同努力積極創造產業、金融證券業更多業務空間及商機。

至於統一企業董事長羅智先則感謝寶島債券給台商更多元化的理財空間,並表示統一企業將持續努力以創造市場更多的發展。

寶島債自去(102)年上路以來,截至目前為止,已成功發行14檔,發行總額達人民幣116億元。

為持續鼓勵台商及我國金融機構的海外子行回國發行寶島債券,櫃買中心將於2月11日舉辦「台商回國發行寶島債券的展望與契機研討會」,現場將介紹大陸台商回國發行債券的兩岸相關法規解析,以及邀集產官學界各方專業代表進行交流,以促進我國寶島債券市場的發展。

關鍵字:統一中控,統一,寶島債,櫃買中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

1天工作破10小時 5成上班族..

iPhone需求降溫 但最慘的..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

外資出走?台股5警鐘響起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面