團購奧斯卡揭曉 「小蒙牛」奪最佳美食餐廳

記者洪菱鞠/台北報導

2013年團購市場中,哪些店家特別受消費者青睞,團購業者一一揭曉。GOMAJI第二屆團購奧斯卡名單出爐,最佳美食餐廳由「小蒙牛」出線,「田季發爺」刷新單檔業績登人氣銷售王,另外也發現有千萬商家賣抹布或隨身電源而出頭天;GROUPON台灣酷朋公佈年度熱銷排行,摩斯漢堡、Beats by Dr.Dre耳機和清境佛羅倫斯山莊分別在好康、宅配與旅遊上拿下第一。


▲小蒙牛頂級麻辣養生鍋首度入圍,就奪得最佳美食餐廳頭銜。(圖/GOMAJI提供)

GOMAJI第二屆團購奧斯卡公佈網友票選結果,今年的最佳美食餐廳由首度入圍的「小蒙牛頂級麻辣養生鍋」奪得,最佳美容沙龍則是「足天下養生館」蟬聯,最佳旅遊住宿為「長榮桂冠酒店-基隆」,最佳休閒娛樂由「聯合報系-哆啦A夢展」獲得,「品盛企業社-挪威薄鹽鯖魚」拿下最佳宅配商品。

GOMAJI創辦人暨策略長涂孟郊表示,小蒙牛頂級麻辣養生鍋不論銷售量、評價與網路票選皆獲得高度支持,因此脫穎而出,而此次得獎名單當中有老將、也有新兵,由此看出團購市場競爭激烈,生力軍隨時有竄出機會,但只要固守品質、服務,老將還是有機會在團購屹立不搖。

▲田季發爺在團購單檔7天活動中,營業額達800多萬元,榮登人氣銷售王。(圖/GOMAJI提供)

除了常規獎項,今年還增設「千萬人氣店家」、「人氣銷售王」 兩個特別獎。獲得2013年團購人氣銷售王的店家為「燒烤連鎖名店-田季發爺」,該店在短短7天的檔期中,熱銷10,000多份,營業額達800多萬,創下2013年單檔銷售紀錄,也刷新台灣餐廳團購史,成為單檔業績最佳保持人。

在千萬人氣名店部分,共有17家在2013年營業額逾千萬的店家獲得,其中不乏規模迷你、地域性的店家,例如「妮美飾品」原本只是2人規模左右的工作室,加入團購行列不到兩年規模就擴張到7人,光靠賣抹布等生活用品,去年就創下超過千萬元業績,另外還有主打隨身電源的「鈞嵐」,座落在桃園的「凱悅YES KTV」等。

 

▲GROUPON在2013年陸續與知名餐飲連鎖合作提供超值獨家折扣,摩斯漢堡(左)為城市好康年度熱賣第一名;年度宅配第一國際品牌Beats by Dr.Dre耳機,賣出超過6000多付耳機。(圖/翻攝自GROUPON台灣酷朋)

GROUPON台灣酷朋分別針對城市好康、宅配、旅遊發表年度熱賣商品。城市好康部分,依序由摩斯漢堡熱銷破43,000千份、朝桂餐廳累積銷售近萬份餐券、京星港式飲茶熱銷10,000多份、鍋大爺蒙古麻辣鍋銷售3,600多份;宅配熱銷第1名為國際品牌Beats by Dr.Dre耳機,瑞典LightAir IonFlow 50 Surface免濾網精品空氣清淨機居次,第3名為DZRZVD超高品質防風防大雨兩件式外套。

▲南投清境佛羅倫斯山莊在團購網上年度累積銷售近1,700多份,創下營業額近600萬元。(圖/翻攝自GROUPON台灣酷朋)

年度旅遊熱賣商家前4名,第1名的南投清境佛羅倫斯山莊銷售近1,700多份,其次為高雄義大天悅飯店銷售近1,500份旅遊券,新竹哈爾濱冰燈展銷售20,000多張門票,墾丁夏都沙灘酒店則在秋冬二季熱銷,年度銷售額達380萬元。

GROUPON台灣行銷總監周賢能觀察,2013百大暢銷商品類別,排名依序是3C家電、生活用品、零食保健、流行服飾、居家用品,和去年相比,3C品仍是團購消費者的首選,但今年國際知名品牌及高單價商品逐漸崛起,和往年消費者熱中低單價團購商品不同。

周賢能還提到,由於去年開始針對不同族群客製化,推出不同層級的旅館、飯店和民宿,並搭配分期付款,使得許多高單價旅遊商品也成為小資男女的首選之一,而在熱銷商品中,也發現到消費者喜歡至近郊輕旅行,造成宜蘭、桃園、苗栗等地的休閒農場及觀光工廠異軍突起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面