調薪幅度上看5% 歐商會樂觀看待我就業市場

▲歐洲商會樂觀看待2014年台灣薪資與就業市場。(圖/歐洲商會提供)

記者林信男/台北報導

歐洲商會最新預測報告,樂觀看待2014年台灣就業市場,除近5成雇主有意增加雇用員工數外,預估整體調薪幅度,可望有1%至5%的表現。

歐洲商會22日發布「台灣2014年薪資與就業市場預測報告」,內容顯示,48%的雇主,有招募人才的打算,零售業、服務業、後台管理等行業的人力需求,都將增加,不過技術人才依舊不足。

請繼續往下閱讀...

歐洲商會執行長何飛逸(Freddie Hoeglund)認為,2014年景氣回溫,且來台陸客持續增加,有助台灣就業市場發展。

「台灣2014年薪資與就業市場預測報告」指出,由於就業市場樂觀,預估2014年台灣整體調薪幅度,有機會出現1%至5%的表現。

不過何飛逸提醒,相較於新加坡、中國大陸,台灣薪資仍偏低,是造成高端人才外流的主因。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面