權證/節能概念股夯 隆達中美晶熱

記者林潔玲/台北報導

節能概念股近期成為盤面觀察主流之一,例如LED廠隆達(3698)及太陽能廠中美晶(5483)不但股價來到波段高點,認購權證人氣亦居高不下;在產業基本面看好下,投資人不妨視時機佈局認購權證,以提高獲利槓桿。

隆達為LED一貫廠,營運包括LED磊晶、晶粒製造、封裝、模組組裝,垂直生產有助於降低成本及快速反應客戶需求;法人表示,隆達中小尺寸背光需求自2013年9~10月回溫,原預估10~11月後步入淡季,不過整體回升力道延續至12月;預估隆達2013年營收可達136.2 億元,年增36%,稅後淨利10.3億元,年增幅達255%。

隆達目前股價於年線上方整理,12月19日開高走高,終場上漲2.46%在29.15元,成交量放大到21,305張,短期多頭態勢明顯;連結隆達的認購權證12月19日成交金額高達兩千七百萬,投資人有興趣佈局不妨留意價內近價平的永豐CK(068845),報價相當積極。

而太陽能業本季淡季不淡,產品平均售價(ASP)持續攀升,其中多晶矽價格持續上揚,且在明年4月之前日本市場將調降補貼費率下,第一季也將出現淡季不淡的拉貨潮;中美晶(5483)股價自九月起一路攀升,權證交易商表示,目前於月線上方震盪整理,投資人不妨關注新掛牌價平的W3永豐(710649),條件佳。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

財經熱門新聞

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面