月領1萬元走投無路… 永達、高鳳師北上教育部抗議

▲學校欠薪未還,永達、高鳳教職員北上抗議。(圖/翻攝台灣高等教育產業工會)

生活中心/台北報導

長期遭欠薪、減薪的高鳳數位內容學院和屏東永達技術學院的教職員,在21日北上到教育部抗議。台灣高等教育產業工會秘書長陳政亮向《ETtoday東森新雲》記者指出,校方總以沒有現金為由,來積欠教職員薪水,甚至調降薪水也沒經過教育部同意,如果不盡速解決,下學期恐怕難以開課。

「真的走投無路了」,陳正亮指出,永達自2013年1月發薪後,就開始積欠薪水,直至9月有老師向教育部抗議,10月份才開始補發,但給的還不是原本的薪資,而是打過折了,也因此至今教師遭積欠1億元多元的薪水;至於高鳳則是從去年5月起,每個月只發1萬元給教職員。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳正亮談到,有永達的老師懷疑,校方是要把學校「弄掉」,以取得土地利益,才想用這個方法逼走老師,再加上該校教職員,已從2008年的200人,減到現在60人不到,今年還要再裁掉6科系和一半的老師;而高鳳也由原本的100人減到30人,欠薪問題如不儘速解決,下學期將無法足額開課,恐怕影響學生受教權。

據了解,教育部技職司對此表示,永達本月初已提改善計畫,教育部目前正在審核中;高鳳則是欠債3億元,但因有土地與地上建築物,如果有團隊接手且資金到位,會同意學校繼續經營,否則可能退場或轉型。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面