公共建設推動 帶動塭仔圳重劃區房產增值

圖‧文/MyGoNews蕭又安 報導

新北市重大公共建設開發,打造出大新莊地區(上新莊、下新莊)整體公共建設高度成長,帶動房地產價值翻揚,近5年,新莊地區房價幾乎是呈倍數成長,而積極開發、建商雲集的新莊副都心與頭前重劃區的房價更是站上每坪60-70萬元價位。這些都是重大建設規劃帶動資產價值提升。當上新莊、下新莊房價都已經大幅上漲之後,接下來,輪到「塭仔圳重劃區」房地產表現,則是必然趨勢。

溫仔圳重劃區房價向新莊副都心看齊

因為溫仔圳重劃區右邊鄰近新莊副都心,所以房價將「向右看齊」。新北市的新板特區、新莊副都心都已經驗證過「重劃區買房,越早進場賺越多」的發財黃金定律,而下一個最佳投資的新北市新興重劃區,就在溫仔圳新都心。而投資房地產想要獲取最高投資報酬率,則必需掌握2個重要基本原則:(1)在已經發展成熟的區域中,要掌握地段(Location),唯有選對地段,房地產增值空間才會大。(2)在重劃區的新興區域中,必須在區域還沒有成熟推動前,先進場置產的勝算最高。

塭仔圳重劃區是新北市「繁星13計畫」8個新開發特區之一;規劃上則以「雙核」-行政運轉中心、輔大商圈,結合「三軸」-特2號快速道路、捷運新莊線、機場捷運線為未來區域藍圖。溫仔圳重劃區比洲子洋重劃區更接近熱鬧的新莊及泰山區中心,附近有現成的新莊中平路及新泰路商圈,人潮及交通也比較熱鬧。

塭仔圳將出現高品質住宅生活環境

跨新莊與泰山2地的塭仔圳地區面積約470公頃,在新北市規劃的定義上,塭仔圳開發是新北市政府重大推動地區發展政策之一,這個重劃區未來將透過市地重劃方式開發,延續新莊副都心、知識產業園區及結合輔大醫療專用區的發展,將能健全新莊、泰山區都市機能並促進地方繁榮。

新北市政府城鄉發展局指出,塭仔圳開發案在軌道、交通、都市計畫等重大公共建設架構下,塑造都市整體發展風格和特色、提升生活環境,同時訂定都市設計準則,就公共開放空間系統、道路系統管制、建築物最小基地規模、造型、高度與量體規定、環境保護設施配置、景觀配置…等方面擬定相關規定,在整體都市重劃架構的建築規定相當嚴謹,可以預期未來整個區域將會出現高品質的住宅生活環境。

溫仔圳重劃區銜接新莊副都心對於住宅的需求

由於溫仔圳重劃區在區域發展定位上,是以高品質住宅生活環境為架構,因此,在區域建築、規劃、限制上,都採取比較高的規範,讓區域內的建築物都能夠在大街廓的設計下,展現出新興城市的整齊建築天際線風範,看看新板特區的城市發展,就可以想像未來溫仔圳重劃區城市發展風貌。另外,溫仔圳重劃區緊鄰的「國際創新園區」將於2024年前建造多棟50層以上的產業專用大樓;第1期落腳於新莊副都心重劃區內,佔地約3公頃,是以次世代產業研發創新為主軸,預期吸引逾百家國內外旗艦型公司進駐,帶領產業走向國際化。

未來的2、3期也將設在北側的「新莊知識產業園區」,讓新北市轉型為外商的區域營運總部、台商的全球營運總部及亞太經貿樞紐。商業氣息進駐之後,對於高質感住宅需求就會增加,「溫仔圳重劃區」剛好銜接上新莊副都心商業開發之後對於住宅的需求,成為整個區域房地產發展的重要需求來源之一。

溫仔圳重劃區將是新北市的明日之星

塭仔圳新都心緊鄰新莊副都心,新莊副都心2010年起,在房地產建商陸續進場推案下,讓這個區域曝光度大幅提升,大家開始知道、也認同新莊副都心的價值,當副都心身價開始水漲船高之際,緊鄰塭仔圳新都心的資產價值,當然就跟著升溫起來。從頭前重劃區→新莊副都心,新北市大新莊策略區城市擴大發展軸線一路向西前進的下一站,就是塭仔圳新都心區。目前區域建案開發尚處於「萌芽期」,這個時候的投資價值依然很高,選擇鄰近交通動線的建案進行投資,長期持有,未來增值空間幅度應該都相當可觀。

溫仔圳重劃區近鄰新莊區,整體新莊交通建設包括台64線(特一號快速道)、台65線(特二號快速道)、及機場捷運線、捷運環狀線,還有已通車至輔大站的新莊捷運線,交通條件相當的優越,溫仔圳重劃區連結這些交通動線也非常方便,與實際從新莊副都心連結僅僅是3-5分鐘差異,但是這樣的差異卻讓房價可以省下40%以上,這就是溫仔圳重劃區吸引投資者積極進住的魅力。塭仔圳重劃區住宅用地比副都心及頭前二大重劃加總還大上數倍,近470公頃的開發案,將是新北市的明日之星。

關鍵字:塭仔圳,mygo,新北市,房產,住宅,新莊,房價,新莊副都心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

年薪3000萬 技嘉在104應..

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

買iPhone XS刷卡攻略!..

iPhone利潤驚人 大陸4大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面