「這是自己人」 高志鵬被爆機場換鈔沒付手續費

我們想讓你知道…難怪那麼多人要選......錢是小事,好威阿~

民進黨立委高志鵬資料照。(圖/記者洪欣慈攝)

東森新聞記者賴淑惠、呂士奇、蕭化民/台北報導

又有人在機場耍特權嗎?民進黨立委高志鵬被爆15日在桃園機場二航廈兆豐銀行櫃檯兌換500元美金時,身旁站了一名自稱是機場公關室主任的男子,當場秀出名牌給行員看,並指著高志鵬說「這是自己人」,不必收100元手續費;高志鵬則解釋,他不認識這名公關主任,但對於引發爭議願意道歉。

機場大廳裡滿滿都是入出境的旅客,不少人擠在銀行櫃檯前換鈔,大家都知道換鈔要付手續費,現在卻傳出民進黨立委高志鵬出國時,換鈔竟享特權。當時他告知銀行人員要換鈔,身旁的機場公關主任孫台祥立刻對櫃檯人員說,「這是自己人,不要收」,高志鵬就省了100元的手續費。

一旁有民眾看不下去向媒體爆料,痛批立委大人耍特權,連100元都要省。桃機公關主任孫台祥對此表示,「他要換外幣嘛,那我們陪同他換外幣,銀行的行員看到我們機場的員工,他就免收手續費。」

這名被指控出來「喬手續費」的公關孫台祥解釋,他看到委員現身,幫忙協助換鈔,而有機場工作人員出現,「換鈔不收手續費」已經行之有年,如果造成困擾,他願意道歉。

人在國外的高志鵬也表示,這種特殊待遇不是他主動要求,對方(指公關)是誰他也不認識,所有通關都沒有禮遇,他處於「被動狀況」,但也願意為此道歉,而且下不為例。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面