命運規劃局 12星座權證投資策略

文/王衡

個性決定命運相信大家都認同,在投資的學習似乎也是如此的宿命,過去的教學中,我大都只專注在專業的授予和指導,但是會發現某些學生即使完全懂得投資的專業也未必能有效率的執行而獲利,因此讓我開始了投資心理學觀察。

若以12星座來區分不同的投資性格,據觀察金牛座、摩羯座及天蠍座交易績效通常比較穩定。

處女座則是考慮過多而容易錯失良機,不過,好處是出手較為謹慎且勝率是比較高的。

牡羊和射手則是追高殺低的高手,還蠻適合高槓桿的權證商品。

請繼續往下閱讀...

而人人害怕的權證「歸零膏」,戀舊的巨蟹座應該是庫存第一名。

長期觀察若具備某些獨特的性格,確實的嚴守紀律才真的能穩定的獲利。

如此有趣的結果讓我想針對12星座的個性給於不同的投資專業提醒,特別是高槓桿及高風險的權證商品,例如對於愛冒險的牡羊座,適合股本小、籌碼集中的飆股,特別是法人認養股(圖)。

▼圖:帶量長紅K及投信買超,掌握啟動點。

此外,牡羊座的投資人追高人膽大,就必須了解技術指標中那些是帶量長紅K突破型態,發動漲勢勇敢追進。而且盡可能的選擇價外權證來提高槓桿或是價平權證的DELTA特性拉高報酬率。

對於念舊的巨蟹座,則要提醒權證的時間價值,若是標的趨勢明顯則可以選擇牛熊證操作,避免權證時間價值的殺傷力。

本專欄將針對12星座的個性,給於不同的選股策略,包括基本面、消息面及籌碼面分析,還有技術指標的判斷專業,例如如何找出多空轉折或即將表態的訊號,同時建議不同履約價、天期、槓桿等權證。相信對於權證新手的學習將會更有效率,精彩內容敬請期待。

王衡(證券分析師)

現任:台灣金融研究院客座講師、理週教育基金會客座講師、中國文化大學教育推廣中心客座講師、權民理財王嘉賓

學歷:上海財經大學房地產經濟博士班、英國密德塞克斯大學金融投資研究所、台灣中山醫學大學醫事技術學系

工作經歷:統一證券金融商品部業務經理、Colliers

Taipei不動產投資部專案經理、元富證券債券暨衍生性商品部業務襄理、寶來證券理財專員、中山醫學大學附設醫院醫事檢驗師

專業:衍生性金融商品投資、海內外基金投資規劃、房地產投資融資規劃、房地產經濟研究

證照:證券分析人員

著作:玩賺權證達人秘笈、權證生死一線間:誰?偷走了我的權證、國際債券市場研究(合編)、玩賺權證:達人祕笈、權證好好玩:投資人必須瞭解的投資工具等

臉書:https://www.facebook.com/wanghengwarrant

關鍵字:權證,王衡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面