統一台指評論—亞股走弱 台股跌破8600點

▲台股不宜跌破月線,否則恐將回測季線支撐。

財經中心/台北報導

週四美股漲跌互見,下跌居多,日本開低、韓國開高,台指期開平震盪,受到亞股普遍表現不佳,台指期跌勢一度加重,隨後電子買盤進駐,由黑翻紅,收盤呈現紅K,未減多方氣勢,金融則同步弱勢,並未翻紅,非金電則跌勢較重,顯示傳產拖累台股下挫;終場台指期下跌12點,正價差10點;電子期上漲0.4點,正價差0.32點,金融期下降2.4點,正價差1.49點,台指期下跌正價差擴大,多方逢低進場;加權指數則收在8596點,下跌16.11點,成交值945億元。

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單減少36口,淨多單部位2,541口;投信淨多單減少26口,淨多單部位1,025口;外資淨空單增加1,901口,淨空單部位12,209口;外資買超現股53億元,期貨淨空單部位增加,看法仍偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開小高走低回測5日線,盤勢走弱量能小幅縮小有利於整理格局,不過創高後隔日拉回,回測支撐有礙多方信心,而目前短期均線即將呈現糾結,多空即將攤牌,本波段月線支撐力道強勁,在月線不斷上移之下,台股不宜跌破月線,否則恐將回測季線支撐。(文/統一期貨提供)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台指期,統一台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

Google封殺華為 美股收跌

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面