貝萊德主權風險指數 亞洲上季僅台灣進步

▲貝萊德發表截至2013年12月底最新季度的主權風險指數,台灣此次名次上升一名至第六名,是此次亞洲中唯一排名進步的市場。

記者林潔玲/台北報導

貝萊德發表截至2013年12月底最新季度的主權風險指數,台灣此次名次上升一名至第六名,是此次亞洲中唯一排名進步的市場。同時,美國雖其財政狀況有改善,但排名不變,而巴西則因為財政狀況有惡化的跡象因此退步。

報告指出,美國財政狀況有改善,預期美國預算赤字以及整體債務規模降低,其中經濟復甦幫助稅收增加,刺激經濟政策逐步退場、以及自動減赤機制都將幫助紓緩政府財政負擔,但美國後續需面對二月七日債務上限到期日的難題,因此排名維持不變。

請繼續往下閱讀...

而巴西則退步,主要是因為「財政狀況」有惡化的跡象,預期該國預算赤字以及整體債務規模上揚,但經濟成長未見明顯起色,且減稅政策也影響了政府收入。至於比利時排名進步,主因是預期該國財政收支達到平衡。此外,此次調查新增了兩個新興市場國家奈及利亞和烏克蘭,未來追蹤的國家總數將達50國。

此外,與股市呈現反向走勢的VIX指數,近來已下跌3.21%,觀察美林公債波動率指數也下跌近20%,由於該指數下降表示債券市場風險下降,且觀察過去其與MSCI新興亞洲指數走勢呈現負相關,美林公債波動率指數(MOVE INDEX)近一周下跌15.7%,MSCI新興亞洲指數上漲1.19%,後續有機會走揚。

日盛大中華基金經理人李忠翰表示,李美貿易赤字改善,IMF預告將上修全球經濟成長,亞洲股市出現止跌回升,建議持續關注美國經濟數據、新加坡零售銷售和出口、菲律賓勞工海外匯款等數據,亞洲股市展望維持正面看待。

關鍵字:主權風險指數,亞洲,台灣,貝萊德,美國,巴西,日盛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

零售業「利多」喜訊 美股上揚

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面