李安騏為愛美 俏護士變美足專家

圖、文/1111人力銀行

久病不只成良醫,還能成就大事業!Dr.Nail足研所創辦人李安騏,就是最佳見證。當初,因為腳指甲有傷疤想解決問題,而無心插柳柳成蔭,讓她從20k小護士,晉身成為月營收數十萬的美甲大師。


 

痘痘問題成轉業契機
71年次的李安騏,畢業於長庚護專的她,是位天生愛美的小護士。原本想從事空服員的她,卻由於滿臉痘痘而不得放棄遨遊世界的空姐美夢。為了改善臉部狀況,在一次進入皮膚科看診過程中,正好診所在徵人,她就順勢進入診所當起了護士。一開始,李安騏進入醫美產業,只想治療外觀問題,但時間一久,她發現日以繼夜的醫護工作,薪水不多、成長也有限,逐漸有了轉職的念頭。加上自己想要去除長年腳指甲的傷痕,曾求助許多美甲美容單位,卻苦無解決之道,偶然看見德國網站,有針對問題指甲做醫療服務的資訊時,激發了她轉換跑道的機動。抱著想解決問題、也幫忙別人的心情下,開始投入美足修甲之路。

頻被打槍 遭挨罵
「辭掉安穩的護理工作,家人並不支持,尤其是媽媽不能理解,為何放著好好的護士不做,偏要幫人洗腳修甲,每天從早上6、7點工作,一直忙到凌晨1、2點才回到家。」李安騏說到。尤其,剛開始,當大家對修甲專業並不瞭解時,還頻頻被客戶打槍,甚至還曾被客人用腳踢開的不舒服經驗。不過,每每幫顧客盡心服務,從根本解決其長年的指甲症狀,而看見他們露出滿意、開心的笑容時,辛苦的淚水隨之拋諸腦後,認為一切的付出都是值得。

請繼續往下閱讀...

心有準備再轉職
由於愛美、因為腳上的隱疾,讓李安騏開創出屬於自己的藍海專業市場。從護理人員轉換到美足專家,從不被好遭人質疑到現在開班授課,並成立「中華民國手足保健教育協會」,致力於足部保健,她轉行的出發點是基於想解決問題。李安騏說到,從事任何行業或者是轉職前,建議應該先做功課,瞭解產業生態、職務內容。以美足業為例,許多人可能只看到新興的熱潮趨勢而想進入,但她告訴年輕朋友,進入前必須有「被罵、高壓」的心理準備,但相對的壓力愈大,成長也會更多。李安騏認為轉職並不輕鬆,前提要有熱情,並要懂得自己的優勢、劣勢、威脅及機會點,做各方面的SWOT分析,只要能把別人不願做的事情堅持做下去,就有成功的機會。
圖:(左)創辦人李安騏

更多轉職訊息,請上1111轉職專區

關鍵字:李安騏,護士,1111人力銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面