為入TPP開放加牛進口? 經長:非交換條件

▲經濟部長張家祝強調,開放加國帶骨牛肉進口,並非交換條件。

記者林信男/台北報導

我國即將開放加拿大帶骨牛肉進口,有助營造加入跨太平洋夥伴協定(TPP)的良好條件。不過經濟部長張家祝17日強調,我方並非採取「交換條件」的態度,拿支持我國加入TPP為條件,開放加國帶骨牛肉進口,「純粹只是展示台灣推動經貿自由化的決心」。

經濟部17日宣布,會正式開放30個月齡以下加國帶骨牛肉與相關產品進口至台灣,並將簽署避免雙重課稅協定、展開投資協定談判;由於加拿大是TPP成員國,預計上述作法,可為我國創造加入TPP的良好條件,至於開放帶骨牛肉進口的生效時間,大約是1個月後。

請繼續往下閱讀...

張家祝說明,開放加拿大帶骨牛肉進口,是一件很單純的事情,就算沒有要簽署避免雙重課稅協定,「也要開放進口,這是顯示我們自由化的決心!」不能用要求加國支持我方加入TPP,台灣才開放加拿大帶骨牛肉進口的「交換條件」方式處裡。

張家祝說,目前已有57個國家,開放加拿大帶骨牛肉進口,因此先前在對朝野立委解釋開放進口一事時,立委們都可以理解,「57個國家都開放了,那應該不會是一個問題。」

至於自由貿易協定(FTA)的洽簽工作,張家祝表示,台灣必須加入區域經濟整合,但在和他國簽署FTA的過程中,對方關切的問題,我們不能迴避,所以要用「堆積木」的方式,針對各項問題,一個一個處理。

關鍵字:經濟部,張家祝,加拿大,帶骨牛肉,TPP,經貿自由化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面