每坪衝上280萬 新莊副都心商用地價續升

▲實價登錄資料顯示,新莊副都心商業用地,已出現每坪280萬元的行情。

記者林信男/台北報導

根據台灣房屋觀察,自實價登錄上路以來,新莊副都心段一小段土地,共有28筆交易,其中住宅及商業用地各半,總交易金額達114億元,且商業用地成交單價來到每坪280萬元,打破3年前新北市政府標售土地,每坪232萬元的紀錄。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,從2010年新北市政府開始公開標售副都心土地以來,每次都吸引不少壽險業者及建設公司投標,其中副都心段一小段444地號,在2010年9月,以每坪232.2萬元的高價標出,最受矚目。

劉志雄說明,由實價登錄資料可發現,2013年7、8、9月,合計共有3筆副都心土地交易價,打破每坪232萬元的紀錄,單價分別是240、250與280萬元,其中副都心段一小段1至50地號、每坪280萬元的土地,在短短3年內,漲幅就高達31.5%。

劉志雄指出,根據副都心計畫開發規定,第1、2種商業地,其中住宅使用的樓地板面積至多只能占50%,不能全部規劃為豪宅使用,但仍帶動副都心商業土地價格的攀升。

劉志雄分析,副都心商業土地價格持續攀高,主要原因在於,機場捷運原本預計在2013年就可完工,但隨著通車時間延後至2015年,區域房價發展也因此停滯,由實價登錄資料可得知,副都心成交價格,多在4字頭及5字頭區間。
 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台灣房屋,實價登錄,新莊副都心,商業用地,土地標售

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

即/威力彩2.2億 新北市1注..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面