每坪衝上280萬 新莊副都心商用地價續升

▲實價登錄資料顯示,新莊副都心商業用地,已出現每坪280萬元的行情。

記者林信男/台北報導

根據台灣房屋觀察,自實價登錄上路以來,新莊副都心段一小段土地,共有28筆交易,其中住宅及商業用地各半,總交易金額達114億元,且商業用地成交單價來到每坪280萬元,打破3年前新北市政府標售土地,每坪232萬元的紀錄。

台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,從2010年新北市政府開始公開標售副都心土地以來,每次都吸引不少壽險業者及建設公司投標,其中副都心段一小段444地號,在2010年9月,以每坪232.2萬元的高價標出,最受矚目。

劉志雄說明,由實價登錄資料可發現,2013年7、8、9月,合計共有3筆副都心土地交易價,打破每坪232萬元的紀錄,單價分別是240、250與280萬元,其中副都心段一小段1至50地號、每坪280萬元的土地,在短短3年內,漲幅就高達31.5%。

劉志雄指出,根據副都心計畫開發規定,第1、2種商業地,其中住宅使用的樓地板面積至多只能占50%,不能全部規劃為豪宅使用,但仍帶動副都心商業土地價格的攀升。

劉志雄分析,副都心商業土地價格持續攀高,主要原因在於,機場捷運原本預計在2013年就可完工,但隨著通車時間延後至2015年,區域房價發展也因此停滯,由實價登錄資料可得知,副都心成交價格,多在4字頭及5字頭區間。
 

關鍵字:台灣房屋,實價登錄,新莊副都心,商業用地,土地標售

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

大立光中國接單比重超越蘋果

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面