商總會員擬提告 賴正鎰:大家應以和為貴

▲新任商總理事長賴正鎰(左)當選後,後續風波不斷。右為商總前理事長張平沼。(圖/全國商業總會提供)

記者林信男/台北報導

對於部分商總會員打算提出偽造文書告訴,商總理事長賴正鎰13日表示,「已依法執行職務,並申報會議記錄,」有意提告者應三思,大家應以和為貴。

據了解,中華民國太陽熱能商業同業公會理事長黃正忠等人,有意在14日前往台北地檢署,控告商總新任理事長賴正鎰偽造文書。

請繼續往下閱讀...

賴正鎰說,商總的選舉結果,就是民意的展現,絕對具有代表性,他在當選後,就一直釋出善意,希望大家以和為貴,也極力敦請沒有當選的4個人回商總擔任副理事長,協助處理會務。

至於外界傳出商總改選「連5都商業會也全都落選」的說法,賴正鎰回應,所有當選人都有其代表性,當選者包括台北市、新北市、台中及高雄等地的商業會代表,怎可能因少數3、4個人落選,就說5都沒人當選,「這種說法不盡公平」。

商總於2013年12月17日舉行第9屆理監事選舉,原內定繼續擔任監事會召集人的東森房屋董事長王應傑,竟意外落選,成為監事候補第1位。

同時身兼台北市商業會理事長的王應傑說明,原定投票章程,將選出45席理事、15席監事,最後卻變成51席理事、17席監事,其中涉及章程修改,且修改程序在後,因此應重新選舉。

前商總理事長張平沼在2013年12月18日,向內政部抗議選舉會議記錄不實;王應傑與其餘4都商業會理事長,則在2013年12月20日,向內政部提出選舉無效之訴。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面