元大寶來台指評論—期指軋空力不繼 多空續戰均線關

▲整體來看,對後市仍抱持著較為謹慎的態度。

財經中心/台北報導

歐美股市震盪盤堅,但周一美股電子盤表現弱勢,亞股也是多空分歧,其中以陸股表現最弱。台股因前十大權值股表現不弱,電、金雙引擎吸引買盤進場追捧,大致維持盤上震盪,台指期雖然早盤有強悍性的軋空走勢,但高檔賣壓頑強抵抗,指數又滑落8600點之下,反彈力道並不強勁,終場期現貨正價差收斂至5點,且選擇權波動率上升,顯示市場風險調控需求增溫。

觀察法人籌碼變化,外資買超38.2億元,自營商賣超1.3億元,投信買超2.4億元,三大法人合計買超39.2億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單1,911口至10,558口,自營商則小幅加碼淨多單708口至1,667口,三大法人合計共加碼淨空單1,037口至8,095口;另外,台指期前十大交易人減碼淨空單790口至3,543口,整體來看,對後市仍抱持著較為謹慎的態度。

請繼續往下閱讀...

週一台股成交金額為932億元,與年初幾個交易日比較後,量能已略有收斂;而週一台股期現貨大盤在電子與金融權值股的穩盤下,市場瀰漫樂觀氛圍,只是逢高賣壓強勁,市場追價力道仍保守,後市盤整機會恐不小,目前台指期一月合約順利站回各期均線之上,技術面稍有扭轉先前的短空格局態勢,但市場主力的淨部位不但沒有向零軸靠攏,反倒逆勢加碼淨空單部位,籌碼面並未完全轉趨樂觀。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,元大寶來台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

全球銷售第一 BenQ 4K投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面