網購業績旺 智冠網家商店街漲勢凌厲

記者林潔玲/台北報導

受年節將至以及天氣影響,網購平台近日業績長紅,13日包含智冠(5478)、網路家庭(8044)以及商店街(4965)在股市中表現都相當出色,早盤10點不到,商店街就領頭攻上漲停223.5元,智冠也不讓多遑,午盤攻上漲停,收盤買單6088張,網家也有3.8%漲幅。

以遊戲軟團為主力的智冠科技(5478)去年全年自結累積合併營收110.37億元,突破100億新台幣門檻,並創下年度合併營收歷史新高紀錄,較前年年增2.81%。在好成績帶動下,根據權證APP數據更顯示,其13日股價表現強勁,個股漲幅達7%,連結權證更有超過30%以上漲勢。

而展望今年,智冠子公司表現活躍,除了九把刀著名網路小說《獵命師Online》,即將於22日正式上市之外,陸續將代理三款手機遊戲《惡魔製造者》、《蔬菜別囂張》、《一將成名》等,相關受到遊戲迷矚目。

請繼續往下閱讀...

而受到天氣冷加持業績除了智冠之外,還有以網購平台為主要業務的網路家庭(8044)以及商店街(4965)。累計去年全年,網路家庭的營收為163.05億元,較前年的149.6億元,成長8.99%。而商店街去年全年的營收為7.23億元,較前年同期小幅成長3.99%。

二者皆呈正成長,而受年節將至,網友透過網購平台採買年貨已經成為趨勢,法人評估,網路家庭、商店街今年1月份的業績可望再明顯增溫。

券商表示,商店街為本季新增權證標的,權證發行商已陸續掛牌相關權證,截至13日市場已有12檔,可參考目前較接近價平位置的國泰UG(711169)或是WB元大(711124)。其它智冠權證,可關注國泰QZ(709661)或是兆豐QC(710119),而網家也可參考國泰TM(710500)或是凱基YL(710530)。

關鍵字:權證,網購,智冠,網家,商店街,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面