台灣步入4G時代 概念股先蹲後跳

▲4G LTE產品今年開始將是大放異彩的一年,兩岸強攻第4代行動通訊(4G),相關標的與權證等市況將更加火熱。

記者林潔玲/台北報導

4G LTE產品今年開始將是大放異彩的一年,兩岸強攻第4代行動通訊(4G),隨著4G釋照招標完成,正式邁入4G時代,市場預估在發展時程確立的格局下,基礎建設、雲端概念後端、巨量資料儲存等類股將會受惠,雖然類股今日拉回,但法人表示,此為先蹲後跳,相關權證連結標的市況更加火熱。

中華電信(2412)今年推出4G服務是最大關鍵,將鎖定網路建設、終端、資費、服務等四大要點,並全力衝刺行動上網用戶要突破500萬戶。台灣大(3045)不僅再4G大戰前夕換總經理,也砸36億元買4G設備。同時,遠傳(4904)今年的4G手機採購量,也規劃超過百萬台。

請繼續往下閱讀...

法人表示,雖然今日電信股股價回檔,但就趨勢來看,雖然股價回檔,在4GLTE的兩岸所延伸的基礎建設狀態,或是雲端概念前後端等族群的走勢是相當明確,以時間點來看,預估下半年可開始營運,不僅3大電信商,大陸電信商也會積極布局,相關受惠股將醞釀起飛。

法人強調,雖然電信股發展4G產業是個燒錢的行業,但是還是會賺錢,同時,投資人可關注4G所延伸的相關產業才是重點,例如像是波若威、仲達,隱約感受到需求的產生,營收表現都不錯,上季已經出現淡季不淡的狀況。

「4G有明確的時間表,不論在設備的布建等,不像穿戴式或是電動車,是已經發酵的產業。」法人認為,4G影響到後續巨量資料、資料儲存、網通需求等將逐步往上升,若出現短線震盪盤整,預估仍會往上表現,投資人可關注相關權證,但要留意到期日。

關鍵字:權證,4G,電信三雄,概念股,4GLTE,權證標的,4G時代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面