力推區域性券商 曾銘宗點名元大證加快腳步

記者蔡怡杼/台北報導

金管會積極推動金融機構走出台灣、立足亞洲,民營銀行紛紛響應政策動起來,接連拓展海外據點,金管會主委曾銘宗甚至點名大型券商如元大寶來證券也應該加快腳步,努力拓展海外市場,提高海外獲利占比。

為鼓勵券商亞洲佈局,打造區域指標性券商,曾銘宗日前表示,未來券商海外據點申設審核標準將放寬,且金管會也責成券商公會建置券商海外佈局所需的資料庫,讓券商可以充分掌握國外金融市場環境、市場進入及監理法規等,以利券商加速亞洲佈局。

同時,為強化券商海外佈局,金管會積極推動與其他國家或國際組織的雙邊或多邊監理措施,如金管會與國際證券管理機構組織簽署諮商、合作與資訊交換多邊瞭解備忘錄(IOSCO MMoU ),透過多邊機制,我國可與跟其他尚未簽訂雙邊MOU國家,展開更多的監理合作與資訊交換。

請繼續往下閱讀...

曾銘宗表示,相對凱基證目前海外據點超過100個,身為國內大型券商之一的元大寶來證目前國內獲利占比仍高達七成,很可惜,應該要加快腳步,積極拓展海外市場。

他認為,儘管海外購併成本愈來愈高,不過,現在不做,未來價格將會更高,且很多地點如柬埔寨,不是今天併購馬上就會有成效,也都需要時間的培養。

關鍵字:曾銘宗,金管會,元大寶來證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

電子計算機發票 延後一年停用

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面