乳品、麵粉類GMP產品檢驗 經部:全數合格

▲乳品、麵粉等800餘項GMP產品,經檢驗後,全數合格。

記者林信男/台北報導

經濟部工業局13日公布包括乳品類、酒類、麵條、精製糖、澱粉糖、麵粉等共計6類、810項GMP認證食品清查結果,經檢驗後發現全數合格,民眾可安心購買。

工業局表示,這次的產品清查,是依據食品衛生標準進行檢驗,檢驗項目包含金黃色葡萄球菌內毒素、羊乳加測摻假、食品衛生標準(大腸桿菌、大腸桿菌群)、重金屬(砷汞鉛)、色素、酵母菌、黴菌、赭麴毒素A、順丁烯二酸、防腐劑(苯甲酸)、抗氧化劑(TBHQ、BHT、BHA、PG、NDGA) 、塑化劑及標示宣稱。

請繼續往下閱讀...

工業局已於1月3日完成糖果、餅乾等8大類、422項GMP認證產品清查結果,經調查後發現全數合格。

工業局強調,截至2013年10月28日為止,通過GMP認證的產品,共有3,622項,扣除已完成的422項糖果、餅乾商品,以及810項乳品、麵粉類產品後,仍有上千項產品待檢驗,經濟部會在1月28日前,完成所有檢驗工作。
 

關鍵字:經濟部,GMP,乳品,麵粉,麵條,年貨,食品安全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面