台股8600點近關情怯收漲36點 分析師:大盤高檔有撐

記者林潔玲/台北報導

台股今(13)日開高震盪走低,買盤進駐權值股,拉抬指數上攻8600點,但隨即近關情怯拉回整理,最終上漲36.85點或0.43%,以8566.2點作收,成交金額為932.55億元。分析師表示,資金順利從中小型股轉進大型股,顯示大盤高檔有撐。

三大法人買賣超部分,今日僅自營商賣超1.33億元,投信買超2.37億元,外資買超38.16億元,三大法人合計買超39.2億元。外資買超前3名為鴻海、新光金、開發金,外資賣超前3名則為群創、玉山金、友達。

今日指數出現日K連3黑,上漲量縮留上影線,出現開高走低,來到8600點有近關情怯的修正出現,綠能、嘉晶等能源相關概念股被打入跌停,節能股拉回,但在華碩、廣達、台塑化、中鋼等權值龍頭股支撐,加上宏達電、大立光、聯發科止跌,鴻海也止穩走高表現,資金轉向大型股。

請繼續往下閱讀...

分析師強調,台股今日開高,主要是權值股買盤敲進,包括台塑四寶等大型股在動,帶動資金的轉向,指數走強法人股跟著漲。分析師認為,資金順利轉移,代表台股在高檔會有支撐,未來大型股是否能持續表態是較為重要的關鍵。

曾銘宗表示,大盤量能出現,股市就會胖起來,但觀察今日小型股拉回表現,櫃買日K連4黑,顯示台股資金輪動快速。此外,春節商機包括遊戲、第3方支付等業績可望有表現機會。

關鍵字:台股,收盤,8600點,大盤,指數,權值股,分析師,大型股,中小型股,櫃買

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面