壯大銀行規模 元大金擬發動併購

▲元大金控、元大文教基金會及今周刊今(13)日合辦「扎根台灣 種下希望」捐贈台灣原生種子公益活動,圖中者為元大金董事長王榮周。(圖/元大金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

在國銀紛紛插旗中國市場的同時,元大金也積極評估旗下銀行事業西進、南進的可能,董事長王榮周甚至表示,不排除透過購併來擴大銀行規模。

元大金自今(2014)年1月正式合併紐約人壽在台事業後,目前旗下擁有證券、銀行以及保險三大事業,加上找來前在金融圈歷練豐富的華南金前董座王榮周擔任金控董事長後,市場高度關注元大金未來發展。

請繼續往下閱讀...

元大金控、元大文教基金會及今周刊今(13)日共同主辦的「扎根台灣 種下希望」捐贈台灣原生種子公益活動,王榮周受訪時表示,除了要讓證券事業又大又好外,銀行目前擁有據點近90處,以目前市場看來,一家銀行據點以120-150家較為適合,甚至不排除透過併購,來擴大規模。

王榮周強調,元大金積極在各金融領域尋找能夠互補的合作對象,其中,在銀行方面,不僅不排除透過併購擴大規模,同時,也已成立國際小組評估前往中國以及東南亞設點的可能。

關鍵字:元大金,元大銀,併購,王榮周

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面