時尚教主溫筱鴻 視轉折為磨練

圖、文/1111人力銀行

「努力不一定會成功,但成功一定得經過努力」,這句話不單是勵志書上的砥礪佳句,更是嘉裕西服大中華地區副總溫筱鴻,一路走來始終不變的信念。因為努力,讓她從一位月入14K的飯店櫃枱人員,轉變成如今在流行服裝業界呼風喚雨的時尚教主。

飯店櫃枱磨身段
有時尚CEO之稱的溫筱鴻,職場的出眾表現、響亮的頭銜及優雅氣質,總讓人誤以為她出身於名門世家。但事實上,溫筱鴻不但是白手起家,而且剛出社會的她,求職之路並沒有如期中的順利。就讀實踐服裝設計系的溫筱鴻,剛畢業時並沒有學以致用,尤其「那時找工作並不容易。當時正好看到來來飯店(現在的喜來登飯店)在徵人」溫筱鴻說,經過評估,她認為飯店接觸的領域廣,能學習的事物多,所以決定先從櫃枱接待的基層人員做起。因為嚴謹的做事態度、得宜的待人接物,不到一年時間,溫筱鴻就從櫃枱人員轉到負責公司形象行銷的禮賓公關一職,不只薪水漲了,職務也升了,但她並不眷戀。仍衷情於服裝業的她,抱持年輕就是機會,認為可以再磨練的溫筱鴻,決定辭去飯店工作,轉戰時尚流行雜誌BAZAAR,從小業務開始從頭打拼。

危機變轉機
A型處座女座的溫筱鴻,看似害羞、靦腆的土象性格,常為了工作力拚到底、義無反顧。「當別人一天拜會2-3個顧客,我一天則安排6-7個」溫筱鴻談到,對工作的要求及熱情,讓她既使深知自己內心有那麼一點內向、帶著一點保守因子,但為盡忠職守,她勇於突破自我。從BAZAAR、COSMOPOLITAN業務,再到ELLE雜誌時,溫筱鴻已經不只是個業務,還身兼公關、行銷,甚至還晉升到副總的職務。「有捨才有得」她談到,雖然當業務薪水高,但溫筱鴻清楚知道自己每個階段的目標。為了學習管理領域,她漸漸調整業務工作的比例,轉向管理職發展,希望能有更多不同的歷練及成長。從櫃枱人員到公關,從小業務再到大主管,身經百戰的溫筱鴻總能輕鬆看待每一次轉折及挫折,她認為「當人生接觸面愈大時,所遭遇的挫折就會愈多。但危機就是轉機,這些都是考驗你智慧的試煉機會。」

全方位發展
國小曾是學校詩歌朗誦校隊的溫筱鴻,如今不只是時尚、公關、娛樂公司的經營者,現更身兼年代Much台「Taipei InDesign(台北映時尚)」/東風電視台「名人時尚薈」的節目製作人及主持人,一圓她過去當廣播主持人的美夢。走過人生不同階段的她,常常到大學院校演講時表示,命運是掌控在自己手裡,除了須深耕專注、累積專業外,更必須掌握「認識自己、瞭解自己並定位自己」的三己原則。她強調人必須清楚知道的自我能力及缺點,適性發展、發揮專長,如此才能免走冤枉路,走向成功的道路。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:時尚,教主,溫筱鴻,1111人力銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

全台逾120萬人欠繳國民年金 ..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

打群架!研華進入融程電董事會

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面