僑外資炒房? 花蓮透天店面飆破5億元

▲花蓮2樓透天金店面飆5億多。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

5億元的天價店面,您會覺得是在哪裡呢?最近有民眾上實價網揭露資訊發現,花蓮市中山路、商校街口一間兩層樓,土地坪數約1168.25坪的透天店面,總價竟然要5億多,假使以1000多坪土地面積換算,一坪要價45萬元,以地上建築物坪數來算,建坪單價破百萬,相當於大台北地區二線店面的價格,創下區域最高總價揭露紀錄。

這棟兩層樓透天,掛上連鎖藥妝、速食店招牌,放眼望去超大空間,不說您不知道,這處土地坪數1000多坪的店面,登上花蓮金店面寶座。小吃業者就直言,「比市區還貴,這裡還不算是中心吧!」

請繼續往下閱讀...

這處土地金店面,土地面積有1168.25坪,兩層樓地上建築物的建坪則有506.56坪,金店面總價高達5億2571萬元,換算下來地坪一坪要價45萬元,建坪單價破百萬元,這數字相當於大台北地區二線店面價格。

據了解,這間店面買主是有華僑外資身分的業者,在設立兩個月後,就砸下5億多元買下店面。房屋仲介黃進財談到,「休閒的產業當中,在做一個極大的一個挹注的建設,但市區的土地是越來越少,目前看起來是4、50萬元的行情成交價,但爾後成交價還是會再攀升。」

觀光旅遊商機熱絡,加上自由行開放,吸引僑外資買家,但因為花蓮釋出土地少,想投資買房的人又多,物以稀為貴出現了高房價,就連新建案建坪單價破百萬都常見。房仲業者更推測,隨著觀光發展,未來房價只會越來越高,卻也難免讓一些小店面擔心,房租越來越貴肯定更難生存。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:華僑,外資,炒房,花蓮,金店面,實價網,5億

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面