徐旭東:不滿eTag你喜歡退就退 道歉4次再來硬的!

徐旭東說如果不滿eTag,那麼「想退就退」。你怎麼看?

徐旭東說如果不滿eTag,那麼「想退就退」。你怎麼看?

投票結果

總計 票。

▲為eTag四度道歉,徐旭東:請同情我。

財經中心/綜合報導

遠東集團董事長徐旭東13日在中國上海參加新貨輪的命名接船儀式,他說,eTag計程收費系統是光榮高興的事情,出錯的比例很小,不應該花功夫為不大的錯誤鬧成這樣;如果消費者不滿意,可以退用,「你喜歡退你就退」。徐旭東接連道歉4次,卻未正面回應遠通電收是否會繳交被政府開罰的上億罰單。

遠東集團旗下的裕民航運13日在上海舉行新貨輪「裕光輪」的命名接船儀式,徐旭東在簽約儀式後首次接受台灣媒體詢問eTag相關爭議,他很自豪的說,eTag是台灣創全球之先推出的計程收費系統,「我們應該要帶著一種光榮高興的事情」,而出錯的比例不大,不應該鬧成這樣。

請繼續往下閱讀...

徐旭東說,不應該有任何錯這是絕對的,本身要更加努力,但是國道計程收費上路,就有570萬輛車一次來,「我們本來也希望不要那麼快,一步一步來,但政府政策,我們不得不聽從。

記者追問是否政府政策太快?徐旭東沒正面回應,反而一直強調出錯的比例是千分之幾、萬分之幾,「以比例來講不大嘛!太小。」他說,eTag出錯比例不大,「please同情我一下好不好?我們花這麼大工夫來做全世界第一個計程收費,給我一點同情心,幫幫我忙吧!

►行駛平面道路,遠通eTag也遭扣款。

徐旭東說,「一天1000多萬輛車在這樣子走,570萬部車子一次來,他(eTag)退了以後,我請問你,他怎麼上高速公路?不過,自由世界,你喜歡退你就退。」但是之前遠通電收被政府開罰5億元,他沒答覆是否會繳錢。

「裕光輪」的命名儀式由台灣大學教授張韻詩擔任命名夫人,船長300公尺、寬50公尺,載重噸位達20萬6000噸。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面