犯罪小說獎得主 原來真的是殺人犯!

▲殺人犯阿拉里克亨特(Alaric Hunt)與他的犯罪小說處女作《Cuts Through Bone》。(圖/取自《紐約時報》

國際中心/綜合報導

美國私家偵探作家(the Private Eye Writers of America)文學公會公認,阿拉里克杭特的犯罪小說處女作《Cuts Through Bone》寫得真是太棒了,評審對作品「人物的真實感」留下深刻印象,不但頒獎給他、獲得約30萬元台幣的獎金,作品也印刷梓出版;但是,當出版社編輯打電話聯絡杭特,他的親戚卻說,「他被關在監獄裡,沒辦法接電話。」

原來,44歲的杭特的確對犯罪世界有「獨特的洞察」。1988年,杭特與他的哥哥傑生(Jason Hunt)在南卡羅萊納州搶劫一家珠寶店,兩人縱火試圖分散警方的注意力,卻造成附近住戶、23歲的女學生喬伊絲奧斯汀(Joyce Austin)吸入濃煙死亡,兩人都被判無期徒刑。

杭特19歲就進監獄,從來沒有見過外面的世界,而因智商高達137,被分發到監獄中的圖書室,得以大量閱讀文學名著和科幻小說,也激起創作的興趣。他花了9個月的時間,完成了320頁的《Cuts Through Bone》,內容描述退役美軍被控殺害女友,但他真是兇手嗎?一名中年偵探和少女聯手查真相。全書發生地點在紐約,而杭特根本沒去過這個大都市,他說,他從看電視劇《法律與秩序》(Law and Order)獲得了相關知識。

被害人奧斯汀的家人得知杭特成了小說獎得主,還出了書,他們都非常不悅,認為杭特竟從他的罪行中獲利;但出版商Minotaur則捍衛自己的客戶,指出這本書不是出自他的犯罪行為,「他不是在寫犯罪回憶錄,也並非從中賺錢。」杭特在5年後可以聲請假釋出獄。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南「機械車」停紅燈狂漏油! 路面濕滑...害8騎士自摔雷殘

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面