iFit愛瘦身/餐廳熱量大揭密(港式飲茶篇)

圖.文/iFit愛瘦身

「港式飲茶」種類繁多,像是小巧可愛的燒賣、酥脆香甜的馬蹄條、經典的冰火菠蘿油,都是大家耳熟能詳的必吃名單,若每樣都想吃,可得留意熱量問題囉!

iFit愛瘦身/餐廳熱量大揭密(港式飲茶篇)

除了一定要當心的炸物之外,「蒸煮」小點乍看之下可能會覺得熱量沒多少,但這些點心多半包含了大量脂肪,熱量不容小覷。

以「奶皇包」為例,裡面的甜餡由鹹蛋黃及奶油製成,小小一個就有 110 大卡,更別提餡料可能是以充滿人工香料及色素的「奶皇粉」調成,多吃無益!

廣受歡迎的「冰火菠蘿油」由於夾入了一整片奶油,加上以大量油脂及糖份做成的菠蘿麵包,一份熱量直飆 365 大卡,超過瘦身時女性一天基本所需熱量的 1/4 ,而且營養價值不高。

常見的「酥」、「焗」等關鍵字,多半也是高熱量地雷,像是「叉燒酥」、「香酥鹹水餃」、「奶油焗白菜」等皆屬之,可別因為小巧玲瓏,便不知不覺攝取過量囉!(還有哪些小巧卻高熱量的中式點心?)

若是擔心一餐就爆卡,建議可以挑選「鮮蝦腸粉」,這種以糯米薄皮包裹蝦仁的點心,不僅口感滑嫩,熱量也相對較低,只要淋上一點醬汁就相當美味。

小編吃港式飲茶的時候,通常會找四至六位朋友一起去,小點上桌後開始把每個都切一半或更多份,甜品則兩人共享一份,如此就可以品嚐到非常多種美食,既滿足想吃的欲望又可控制熱量。

整體而言,港式飲茶的單品熱量都不低,而且由於精緻份量少,容易吃下一個又一個,累積起來十分驚人,因此不大推薦瘦身期間去吃。

建議和朋友改約日式料理、涮涮鍋,比較有選擇空間,可以吃得飽又不爆表。(查看完整熱量表

了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

宋慧喬淡妝也美出新高度

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

型男演員在料理中尋找Magic..

拚勁不變 從賣不出房到一個月千..

「Q一下」超洗腦!網紅界掀狂潮

全台TOP10溫泉飯店由你來決..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

「超市版好市多」售價更便宜!全..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面