富邦金去年賺326億 高居金控獲利王

記者蔡怡杼/台北報導

眾所期待的富邦金年度獲利出爐!富邦金(2881)去(2013)年全年自結稅後盈餘達326.93億元,不僅較2012年的289.83億元成長12.8%,且全年稅後淨利更超越2011年的歷史高點305.43億元,再創新高,每股盈餘(EPS)為3.31元,穩居目前已公佈獲利的業者之冠。

其中,富邦金12月單月稅後純益僅4.83億元,主要受到子公司富邦人壽在12月初年度保費收入(FYP)來到295億元,較上月的165億元為高,因此產生較高的業務相關費用影響,富邦人壽12月單月稅後獲利也降到1.21億元。

富邦人壽12月稅後淨利1.21億元,較上年同期的22.83億元減少超過9成,累計2013年全年初年度保費收入為2,129億元,穩居業界第一,稅後淨利為191.3億元,較上年同期的129.73億元成長接近5成。

請繼續往下閱讀...

至於台北富邦銀行12月單月稅後淨利為9.08億元,提存前獲利則達13.06億元,累計2013年全年提存前獲利達182億元,較2012年成長25%。

富邦金表示,北富銀12月份提存費用2.34億元,累計至2013年全年提存費用共計39億元,其中包含增提第一類授信資產的備抵呆帳提存費用,已達成主管機關對於正常放款(第一類授信資產)備抵呆帳提存率需達1%的要求。北富銀資產品質維持穩健,逾放比0.12%,備抵呆帳覆蓋率達974%。

此外,富邦金也表示,12月份提存2013年第四季的運彩業務未達保證盈餘準備金額8.03億元,2013年累計提存30.19億元,該影響已隨著2013年年底運彩發行業務終止而結束。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面