金融業首例!玉山銀、玉山證能源管理同獲ISO認證

▲玉山金控旗下玉山銀行及玉山證券今(8)日同時榮獲「ISO50001能源管理系統」雙料證書,圖由左至右依序為玉山金控/銀行總經理黃男州、SGS東亞區副總裁黃世忠、玉山證券董事長杜武林。(圖/玉山金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

玉山金雙喜臨門!旗下玉山銀行及玉山證券今(8)日同時獲得台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)頒發「ISO50001能源管理系統」 證書,玉山證券也成為此次能源局推廣專案唯一1家通過ISO50001能源管理系統的證券業者。

響應經濟部能源局推廣節能政策,2013年6月玉山銀行及玉山證券同時榮獲經濟部能源局遴選為「服務業能源管理系統」示範企業,正式導入ISO50001能源管理系統,委請SGS展開密集且嚴謹的驗證程序,順利通過ISO50001能源管理系統認證。

請繼續往下閱讀...

此次導入ISO50001,透過能源審查,分析影響玉山使用能源的關鍵因素,建立起能源基線、能源管理績效指標、能源目標、能源管理行動計畫以及能源管理程序文件,以達成持續改善能源績效、減少能源費用、有效執行減碳及落實節電管控的成效。

玉山銀行總經理黃男州更簽署「玉山環境與能源管理政策」,承諾玉山將綠色金融、愛護地球、環境永續納入經營理念的實踐,以行動來打造一個更乾淨的世界,共同善盡全球性的環保責任。玉山證券董事長杜武林也表示將持續透過管理系統的導入,致力達成低污染、低耗能的友善環境,減輕對環境的衝擊。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面