2014年代表色出爐:具有靈性的「蘭花紫」

圖、文/Vogue

繼2013年祖母綠獲得「年度代表色」後,國際色彩權威機構Pantone公佈了明年2014年大家絕對要有「蘭花紫」!



2013年度代表色祖母綠被形容為成長、更新和繁榮,而即將到來的蘭花紫,則被Pantone形容為「迷人又和諧的紫紅、紫和淺色的粉紅」,在顏色心理學中,蘭花紫的基本色─紫色,與想像和靈性有關。作為內省的顏色,可以鼓勵人們去思考更深層的想法。

 

年度代表色是怎麼選出來的呢?從2000年開始,國際色彩權威機構Pantone選出每年的代表色,代表著目前國際上快速竄紅的顏色。但是,被選上年度代表色的顏色並不是就是最火熱的顏色,它是一種穿越各種領域的顏色,是表達一種心情,一種態度。Pantone的團隊對未來設計和顏色都具有一定的影響力,因此,全世界的時尚、工業、電影、藝術、藝術家、受歡迎的旅遊目的地、社會經濟,甚至是運動賽事都會注意著這年度代表色呢!說不定明年時尚界,也將掀起一股「紫色」風潮,讓我們拭目以待吧!

延伸閱讀
♥ 點此看更多秀場上的紫色穿搭造型
♥ Alexander Wang 執掌Balenciaga如魚得水 我們都愛王大仁大仁哥設計的包
♥ 性感女神亞曼達塞佛瑞Amanda Seyfried的自然裸妝
♥ 看名模女星示範大衣穿搭造型街拍
♥ 最新一季美國超級名模生死鬥 預測投票抽上萬大禮


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

 

※更多時尚新聞,請見  東森生活雲ETlife潮時尚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

再冷也要吃!冬天94要吃鍋配剉冰

懂玩?2020請假攻略刷對卡10元1哩

聖誕送Dyson吹風機 寵愛另一半

絕美必拍!飄雪歐洲聖誕村在台灣

中華電信秋冬「輕量1GB專案」

超強小7「X-STORE 3」高雄登場

真空抗氧冰箱不再把肉凍到像化石

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面