朴槿惠新年記者會:韓中關係比以往任何時期都密切

▲朴槿惠新年記者會:韓中關係比以往任何時期都密切。(圖/東方IC)

國際中心/綜合報導

朴槿惠6日在青瓦台舉行新年記者會,根據南韓《韓聯社》報導,有記者對於韓中關係提問,她表示,「目前韓中關係比以往任何時期都更密切」,兩國戰略合作夥伴關係不斷在深化,希望雙方在增進互信、鞏固友誼的基礎上,繼續提升兩國國民福利水準,為實現東北亞和平和穩定做出貢獻。

佛教用語「轉迷開悟」被南韓選為新年成語,意指從迷茫中走出,獲得領悟。據報導,朴槿惠表示,韓中兩國為了總結過去,展望新年,每年分別會評選「新年成語」和「年度漢字」,這就證明兩國的人文文化內涵高度相似,還說「轉迷開悟」很符合中國國家主席習近平力推的反腐政策理念。

★ 版權聲明:圖片由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面