兩金控搶頭香辦尾牙 台新金年終上看10個月

記者蔡怡杼╱臺北報導

國內兩大金控台新金與日盛金同步選在2014年第一個週末舉辦尾牙活動,由於今年銀行業獲利表現亮眼,全年獲利有望續創新高,兩家金控均表示,今年年終會比去年好,其中,台新金年終最高有望超過10個月,日盛金董事長黃錦瑭則預估今年年終約2-4.5個月。

暌違8年之後,台新金今(4)日選在南港展覽館舉辦年度大型尾牙(忘年會),全行全台各地員工7000多人都將出席,至於會中是否會請大型明星炒熱氣氛,台新金則保密到家。

受惠金融開放以及政策鬆綁,金融業2013年表現亮眼,其中,在銀行業方面,根據金管會統計,全體39家國銀累計前11月稅前淨利2430億元,已超越去年全年2400億元,金管會表示,若以目前情況推估,全體銀行業獲利有望優於去年。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中,台新金在重要子公司台新銀行獲利挹注下,累計金控前11月稅後淨利134.5億元,每股稅後盈餘(EPS)1.68元,續創金控成立以來新高,台新金財務長暨發言人林維俊表示,以台新金2013年獲利創新高來看,年終應會比上一年好,不過,年終獎金的發放還是要依序三大條件而定,包含公司整體獲利表現、各部門的表現,以及個人個別績效。

而台新金上年平均年終獎金有5-6個月,表現好的部門甚至可以領到10個月,據了解,今年的年終獎金最高將超過10個月。

至於日盛金2013年表現也相當亮眼,截至11月底,金控累計稅後獲利17.41億元、每股稅後獲利(EPS)0.57元,甚至12月份獲利更將為年度單月之冠,日盛金董事長黃錦瑭表示,預估今年的年終加績效獎金不低於去年水準,預估約2至4.5個月。

為鼓勵員工士氣,日盛金選在新北市五股工商展覽館席開220桌,斥資千餘萬規劃藝人演出及現金摸彩等活動。

展望新的一年,黃錦瑭強調,2014年將是日盛金控大展拳腳的一年,無論是證券或銀行都將全力衝刺財富管理業務,並將營業觸角延伸至大中華市場,以服務兩岸三地客群。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面