看守所中抄懺悔經 鄒雅婷:出去後燒給緗緗求原諒

記者孫曜樟/台北報導

鹽奶案害死姪女緗緗的鄒雅婷在26日被檢方依殺人罪起訴後,下午律師前往會客,她向律師口述其懺悔之意,並委請律師先代筆將她的懺悔形之於書面文字交給緗緗的母親,希望緗緗媽媽能保重身體,若能獲得交保她會將在所內親手抄寫的懺悔經文,連同以前要買給緗緗的衣服燒給她,盼能獲得緗緗的原諒。

鄒雅婷在姪女緗緗奶粉中摻鹽,造成緗緗死亡她在被檢方依殺人罪起訴後,情緒無太大反應,只希望能將抄寫的懺悔經文及的衣物親手燒給緗緗求原諒。(圖/資料照片)

檢方調查,鄒雅婷因妯娌不合而種下殺機,涉嫌在弟媳女兒緗緗平常食用的奶粉中摻入海鹽及精鹽,最後造成緗緗因高血鈉症身亡,因其惡行重大,今日依殺人罪嫌起訴鄒雅婷。

在檢方起訴後,鄒女律師下午3點多前往北監土城女子看守所會見鄒雅婷,律師轉述,鄒雅婷在得知被檢方依殺人罪起訴後的反應,並沒有外界想像中的激動,這可能與律師先前有告知鄒可能面臨的刑責有關,而鄒雅婷也一再強調自己並沒有要殺人的故意,至於鄒雅婷先前發生的精神不穩及幻聽等病狀,在經所方醫師治療後已比先前好了很多。

律所表示,今天鄒雅婷曾向他口述了一段對緗緗母親懺悔的話,希望律師能先幫她寫成書面文字交給緗緗媽媽表達她的歉意,大概內容為「她在看守內己抄寫了一部懺悔經文,如果能夠獲得交保出去,親自帶到緗緗墳前,連同以前要買給緗緗的衣服一起燒給緗緗,希望能獲得她的原諒,同時,希望緗緗媽媽能保重身體,而她也會保重身體去面對未來所有的人和事,因為欠的債總是要還的。」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面