鄒雅婷洩憤手段狠 床釘釘鹽摻奶還留假遺書想脫罪

記者孫曜樟/台北報導

用摻有海鹽及精鹽奶粉害死親姪女的鄒雅婷因妯娌不和,為表達不滿,先是要陳女搬出去未果,再在女嬰媽媽的床舖邊緣木板上釘入鐵釘,隨後,又在女嬰奶粉中摻鹽,並在見家人為救緗緗心力交瘁時仍不收手,且在害死女嬰後又捏造自己有胃癌,將不久人世的遺書意圖脫罪,種種洩憤手段讓人不寒而慄。

妯娌不合鄒雅婷為洩憤表達不滿,狠心用鹽奶害死姪女。(圖/東森新聞提供)

檢方調查,鄒雅婷在弟媳陳女(緗緗媽媽)嫁入後,先常常接近陳女再從中挑撥家中其他成員的是非,但陳女反應冷淡又因2人平日無交集,導致鄒雅婷心生誤會和不滿。

101年12月間陳女懷孕至102年初,蘆洲家中成員曬衣處所曬衣物常因不明原因出現大、小破洞及裂縫,2人都懷疑是對方所為,因此,2人心結與誤會日益加深,直到同年3月陳女將自己和丈夫衣物送洗,才未再發生衣服被破壞的情況。

由於,妯娌間磨擦日益擴大,鄒雅婷在5月、6月間就問陳女為何不搬出去住,但陳女不理會,於是鄒雅婷即趁陳女外出時,進入陳女房內把2支長約5至6公分的鐵釘釘人陳女床舖邊緣木板以示氣憤、不滿。

在陳女產下緗緗後,鄒雅婷故意在自己的子女感冒生病期間,還一直藉故接近陳女並抱甫出生不久的緗緗,後來緗緗發燒住院5天才痊癒,陳女就認為是鄒女故意造成,為免緗緗再遭感冒,於是陳女坐月子期間只要見鄒的子女要接近,就會加以喝斥阻止,此舉更增添鄒雅婷的不滿和憤怒。

於是鄒女為發洩憤怒和不滿便自9月18日起,分4次在緗緗食用的第3罐奶粉中添加海鹽和精鹽,造成緗緗常不明原因發燒,當全家為救緗緗四處求醫甚至求助民俗療法時,鄒女不但不收手,還在第3罐奶粉中兩次加鹽,最後造成緗緗因高血鈉併發多重器官衰竭死亡。

緗緗死亡後,鄒雅婷首先是否認犯案,後來再捏造自己有胃癌並留下遺書,在檢方收押她時,其律師還一度信以為真幫她向檢方求情,但最後檢方查出她留假遺書只是意圖脫罪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面