安本收購英國駿懋旗下SWIP 躍歐洲最大資產管理集團

▲安本資產管理宣布收購英國駿懋銀行集團(Lloyds Banking Group)旗下的投資公司SWIP,總資產管理規模將會增加至5,210億美元,成為歐洲最大的上市獨立資產管理集團。

記者林潔玲/台北報導

安本資產管理宣布收購英國駿懋銀行集團(Lloyds Banking Group)旗下的投資公司Scottish Widows Investment Partnership(簡稱SWIP),安本表示,該項收購案尚待英國主管機關核准。而安本的資產管理規模,將會增加至5,210億美元,成為歐洲最大的上市獨立資產管理集團。

SWIP的各項業務與基金移轉可交換安本9.9%的持股(價值約5億5,000萬英鎊,折合約8億9,072萬美元),同時安本與英國駿懋銀行集團亦因此成為長期策略合作夥伴。

請繼續往下閱讀...

安本強調,若加上來自於SWIP的2,110億美元資產,安本的資產管理規模,將會增加至5,210億美元,成為歐洲最大的上市獨立資產管理集團,結合SWIP在固定收益、房地產、主動管理、計量股票投資、投資解決方案,以及另類投資的強項,進一步擴充安本的投資管理面向與能力。

安本集團執行長馬丁‧吉伯特(Martin Gilbert)指出,收購案對於安本未來的長期發展,有舉足輕重的意義。這不但擴充了安本的投資管理面向,並且也擴展銷售通路。收購SWIP同時也拓展安本資產管理的類別,亦與英國駿懋銀行集團結合成為策略夥伴。

馬丁‧吉伯特進一步喊話,有信心該交易案會為擴大安本客群帶來相當高的價值,股東也會因此受惠。同時他也表示,滿心歡迎英國駿懋銀行成為安本集團的主要股東,期待透過此一策略性合作與英國駿懋銀行攜手並進共創價值。

安本資產管理集團來自英國,於1983年成立,為英國百大上市公司,是富時一百指數(FTSE) 的成份股。安本專心致志資產管理,專注於投資組合管理與客戶服務,核心投資專長橫跨股票、債券、房地產,與多元資產投資。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面